Предыдущая публикация
Для Дома и Дачи

Для Дома и Дачи

26 сен 2015

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1: Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Рецепт:
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 805276153376
СОВЕТ 2: ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ ---------------------------------------------------------------------------------------------- 1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 0.5 ч. ложка соды Начинка: ● 300 гр фарша ● 2-3 луковицы, порезать кубиками ● соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр - 100 гр. ● сметана - 100 гр. ● яйцо - 1 шт. ● мука - 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. 3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста свежая- половинка маленького кочанчика ● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится ● соль приправы по вкусу ● зелень свежая ● 1 стакан кефира ● 1 стакан майонеза ● 3 яйца ● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя ● 8 столовых ложек муки (с горкой) ● масло для смазки формы растительное ● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму . Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой). 4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 200 гр. картофеля, ● 200гр. муки, ● 1 яйцо, ● 50гр. сливочного масла, ● соль. Для начинки: ● 500 гр. фарша, ● 2 болгарских перца, ● 1 помидор, ● 2 небольшие луковицы,, ● 100 мл. жирных сливок (33-38%), ● 100 мл. молока, ● 2 небольших яйца (в заливку), ● 2 ст.л. томатной пасты, ● соль,перец, ● немного тертого сыра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. 5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Кефир - 1 стакан, ● 2-яйца, ● мука- 1.5- 2 стакана, ● масло растительное-3 ст. ложки, ● соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: ● 1 банка консервы скумбрия и ● пучок зелёного лука. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. 6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лаваш тонкий 2 шт. ● яйцо 3 шт. ● сыр 300 г ● филе куриное 500 г ● сливки 100 г ● зелень 30 г ● грецкие орехи 100 г ● оливковое масло 4 ст.л ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 805276178976
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 805276178720
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 805276178464
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 805276178208
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 805276177952
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 805276177696

Комментарии 601

Айнура Мырзакулова
Айнура Мырзакулова
👍👍👍
16 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Валентина
    Валентина Валентина
    👍
    26 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Маннанова
    Инна Маннанова
    👏
    28 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина константинова
    марина константинова
    19 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ๖ۣۣAlêna ๖ۣۣۜAlêηo4ka🧚‍♀️
    ๖ۣۣAlêna ๖ۣۣۜAlêηo4ka🧚‍♀️
    👍
    19 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пивоварова
    Галина Пивоварова
    Супер
    7 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Крамачева
    Татьяна Крамачева
    👍👍👍
    7 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлька Юлька
    Юлька Юлька
    ✨
    12 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина HALINA
    Галина HALINA
    🍴 👍
    17 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Смирнова
    Наталья Смирнова
    Ооооочень вкусненькие получились,но это порция всего на 20 блинчиков.Надо удвоить порцию.👍👍👍
    18 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Минюрова-Трусова
    Татьяна Минюрова-Трусова
    👍 👍 👍 👍 👏
    11 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Городкова Лариса Лобода
    Городкова Лариса Лобода
    👍 👍 👍 ☕
    14 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Агаркова (Гусакова)
    Светлана Агаркова (Гусакова)
    У бабушки всё вкуснее  !!!
    Фото
    11 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Бих
    Лилия Бих
    👍 👍 👍
    24 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Одежда ручной работы
    Елена Одежда ручной работы
    10 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марія Кузьмик (Сулим)
    Марія Кузьмик (Сулим)
    👏👏👏👍👍👍нам-ням
    10 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Ивановна Иванова(Митрофанова)
    Любовь Ивановна Иванова(Митрофанова)
    😳
    17 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Синицына (Челомина)
    😳
    30 янв 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Синицына (Челомина)
    Здорово, вкусняшка!!!
    30 янв 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Борцова(Козыркина)
    Антонина Борцова(Козыркина)
    😍
    24 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Для Дома и Дачи

    Для Дома и Дачи

    ЛентаТемы 92 250Фото 377 628Видео 11 282Участники 789 436
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 92 250
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться