Многие "деликатесы" были изобретены именно с голоду (1337−1453).
Всё верно, это белковая пища нищей страны с нищем народом, которым и была Франция во времена Столетней войны.
Аналогично и улитки: другой белковой пищи у простого люда ни во Франции, ни в Испании не было. На побережье собирали устриц, виноградных улиток и ели знаменитый теперь луковый суп.
Кстати, именно тогда во Франции начали употреблять лососевую икру, раньше ее за пищу не считали вовсе.
А уже потом всемогущий маркетинг убедил многих, что улитки и устрицы это деликатес.
И кстати: все исследования о том что красное сухое вино каждый день полезно - это тоже маркетинг, призванный поддержать виноделие стран Европы.
Что уж говорить про 14 век (кстати, малый ледниковый период).
Голод не тетка. По голове не погладит...
#прожизнь


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2