Предыдущая публикация
Выпечка к чаю

Выпечка к чаю

14 дек

ЛИМОННЫЕ ЗЕФИРКИ (или маршмеллоу) .

Автор. zali_patissier
‼️ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍅10 гр желатина + 60 гр холодной воды
🍅220 гр сахара
🍅70 гр воды
🍅10 гр лимонного сока
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для начала нужно подготовить формочки, если у вас силиконовые , то обязательно смажьте их растительным маслом, если будете делать в квадратной форме , то смажьте её маслом, застелите пищевой пленкой и её так же смажьте растительным маслом.
Желатин замачиваем в холодной воде и убираем в сторону для набухания. Смешиваем в сотейнике Сахар, воду и сок лимона, ставим наш сироп на огонь и засекаем время, варим три минуты (общее время варки сиропа 6 минут), пока дальше варится сироп растапливаем желатин на паровой бане или в микроволновке маленькими импульсами, то есть помешивая, только не перегрейте его. Растопленный желатин переливаем в тару для взбивания и начинаем взбивать, тонкой струей вливая сироп и взбиваем до пышной, светлой массы как на видео. Масса будет напоминать недовзбитый белковый крем по цвету и консистенции, я ручным миксеров взбивала около 7 минут(вы ориентируйтесь на мощность своего миксера, возможно вам понадобится больше или меньше времени) , далее добавляем краситель по желанию и взбиваем ещё буквально до однородной массы. Переливаем в формочки и накрываем сверху пищевой пленкой смазанной растительным маслом. Убираем в сторону на ночь. Застывшие зефирки обваливаем в кукурузном крахмале смешанным с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️

2_5456340707834873388.mp4
01:30
2_5456340707834873388.mp4
8 483 просмотра

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Выпечка к чаю

Выпечка к чаю

ЛентаТемы 14 342Фото 8 926Видео 7 727Участники 48 707
  • Подарки
Левая колонка
Всё 14 342
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться