🤔
Зимой организм стремится к согреванию и ему нужно больше энергии: поэтому в рационе уменьшается количество зелени и свежих овощей, а белковая составляющая и источники полезных жиров увеличиваются.
❗ Пейте горячую воду утром после сна и перед едой — это поможет "включить" пищеварительные процессы. Оптимальная температура воды — 45-50 градусов.
❗ Включите в рацион продукты, которые способствуют «выработке тепла в организме»: курица, субпродукты, жирная рыба, яйца и нерафинированные масла.
❗ Овощи с кислым и острым вкусом, а также фрукты и ягоды, стимулирующие ЖКТ: лук, перец, чеснок, редька, дайкон, клюква, брусника, гранат и цитрусовые.
❗ Добавляйте специи для улучшения пищеварения: тмин, зира, фенхель, черный тмин, имбирь, черный кардамон, асафетида и другие.
❗ Употребляйте ферментированные продукты (квашеную капусту, кимчи, моченые яблоки).
Рекомендации универсальны, но могут быть индивидуальные ограничения, если у вас повышен холестерин или например СИБР

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев