Предыдущая публикация
Самые ВКУСНЫЕ рецепты

Самые ВКУСНЫЕ рецепты

25 июн 2022

Горбуша, запеченная в лаваше.

Горбуша, запеченная в лаваше. - 925525290692
Горбуша (филе) — 600 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Лаваш (тонкий) — 330 г Сметана — 250 г Горчица (Баварская Haas) — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Горбуша, запеченная в лаваше. - 925525290436
Вот что нам понадобится: горбуша (филе), сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Так же для рецепта я рекомендую использовать горчицу "Баварскую" от ТМ Haas, у нее приятный пикантно-сладкий вкус, мало жгучести, то что надо для приправы рыбного блюда.
Горбуша, запеченная в лаваше. - 925525291460
Овощи очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на подсолнечном масле. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Приправить по-вкусу солью и чёрным молотым перцем, немного остудить. Если любите овощи, то их порцию можно увеличить!
Горбуша, запеченная в лаваше. - 925525291716
Параллельно приготовлению овощей подготовим сметанно-горчичный соус. 250 грамм сметаны соединить с "Баварской" горчицей (1 ст. л.), по-вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.
Горбуша, запеченная в лаваше. - 925525292484
Филе рыбы порезать на кусочки шириной примерно 4-5 см. Тонкий свежий лаваш разрезать на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом. У меня была упаковка лаваша весом 330 гр, содержала два листа, которые я поделила на 10 частей.
Горбуша, запеченная в лаваше. - 925525292740
Сливочное масло растопить. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла. Если хотите уменьшить калорийность, то смазывайте тонко сметанно-горчичным соусом.
Горбуша, запеченная в лаваше. - 925525293252
С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху кусок рыбного филе. На филе 2 ч. ложки сметанно-горчичного соуса.
Горбуша, запеченная в лаваше. - 925525293508
Подогнуть края внутрь и завернуть конвертиком.
Горбуша, запеченная в лаваше. - 925525294276
Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом.
Горбуша, запеченная в лаваше. - 925525294532
Запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. Для румяной корочки включить верхний нагрев. Такие конвертики можно приготовить и на гриле. Блюдо готово .
Горбуша, запеченная в лаваше. - 925525295044
Приятного аппетита.

Комментарии 1

Людмила Головко ГельманПастернак
Людмила Головко ГельманПастернак
😃
10 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Самые ВКУСНЫЕ рецепты

    Самые ВКУСНЫЕ рецепты

    ЛентаТемы 1 857Фото 6 631Видео 9Участники 32 094
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 857
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться