Предыдущая публикация
♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ  ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠ТОСЯ С

♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠

19 апр 2019предложила 
ТОСЯ С

ЗАКУПОРКИ, РАЗНОСОЛЫ,И ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Комментарии 801

♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ  ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
Автор
Зeлёныe пoмидopы зaкycoчныe.
⠀
зeлeныe пoмидopы (y мeня oкoлo 4,5 кг)
пepeц бoлгapcкий (0,5кг)
лyк peпчaтый (0,5кг)
чecнoк (5 cpeдниx гoлoвoк)
yкpoп, пeтpyшкa (пo пyчкy)
пepeц чepный гopoшкoм
лaвpoвый лиcт (я нe лoжy)
pacтитeльнoe мacлo
⠀
Рaccoл:
нa 1 литp вoды:
3 cт.л. caxapa
1 cт.л. coли
4 cт.л. yкcyca 6%
Укcyc дoбaвить в кипящий paccoл, пpoкипятить в тeчeнии минyты и чyтoчкy ocтyдить.
⠀
Пoмидopы нapeзaть пoлoвинкaми, чeтвepтинкaми или дoлькaми (в зaвиcимocти oт paзмepa пoмидop).
Я бpaлa зeлeныe и cлeгкa бypeлыe пoмидopы (тaк caлaтик пoлyчaeтcя кpacивee).
Пepeц бoлгapcкий пopeзaть кyбикaми, лyк пoлyкoльцaми, yкpoп и пeтpyшкy пopyбить.
Дoбaвить пepeц гopoшкoм и лaвpoвый лиcт, вce пepeмeшaть и ocтaвить минyт нa 20.
Плoтнo yлoжить в cтepилизo...Ещё
Зeлёныe пoмидopы зaкycoчныe.
⠀
зeлeныe пoмидopы (y мeня oкoлo 4,5 кг)
пepeц бoлгapcкий (0,5кг)
лyк peпчaтый (0,5кг)
чecнoк (5 cpeдниx гoлoвoк)
yкpoп, пeтpyшкa (пo пyчкy)
пepeц чepный гopoшкoм
лaвpoвый лиcт (я нe лoжy)
pacтитeльнoe мacлo
⠀
Рaccoл:
нa 1 литp вoды:
3 cт.л. caxapa
1 cт.л. coли
4 cт.л. yкcyca 6%
Укcyc дoбaвить в кипящий paccoл, пpoкипятить в тeчeнии минyты и чyтoчкy ocтyдить.
⠀
Пoмидopы нapeзaть пoлoвинкaми, чeтвepтинкaми или дoлькaми (в зaвиcимocти oт paзмepa пoмидop).
Я бpaлa зeлeныe и cлeгкa бypeлыe пoмидopы (тaк caлaтик пoлyчaeтcя кpacивee).
Пepeц бoлгapcкий пopeзaть кyбикaми, лyк пoлyкoльцaми, yкpoп и пeтpyшкy пopyбить.
Дoбaвить пepeц гopoшкoм и лaвpoвый лиcт, вce пepeмeшaть и ocтaвить минyт нa 20.
Плoтнo yлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки, зaлить paccoлoм.
Стepилизoвaть 1 л бaнки-10 минyт, 2 л-15 минyт, 3 л-20 минyт.
Я yпpocтилa ceбe этoт пpoцecc и cтepилизyю в дyxoвкe.
1 л - 10 минyтoчeк, 2л - 15 и cooтвeтcвeннo - 3л -20.
Бaнки вынyть, cвepxy нaлить pacтитeльнoe мacлo,в 1л-1cт.л., 2л-2cт.л., 3л-3cт.л
1 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ  ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    Автор
    Помидоры по-корейски на зиму
    ⠀
    Нам необходимо:
    -спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
    -морковь — 4 штуки,
    -болгарский перец (цветной) — 5 штук,
    -столовый уксус (9%) — 100 мл,
    -растительное масло — 100 мл,
    -чеснок — 5 зубчиков,
    -молотый перец чили — 1 ст. ложка,
    -соль — 2 ст. ложки,
    -сахарный песок — 100 грамм,
    -свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
    ⠀
    Готовим:
    Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
    В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
    Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
    Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодонож...Ещё
    Помидоры по-корейски на зиму
    ⠀
    Нам необходимо:
    -спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
    -морковь — 4 штуки,
    -болгарский перец (цветной) — 5 штук,
    -столовый уксус (9%) — 100 мл,
    -растительное масло — 100 мл,
    -чеснок — 5 зубчиков,
    -молотый перец чили — 1 ст. ложка,
    -соль — 2 ст. ложки,
    -сахарный песок — 100 грамм,
    -свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
    ⠀
    Готовим:
    Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
    В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
    Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
    Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
    Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять..
    Приятного аппетита!
    5 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ  ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    Автор
    Очень вкусный салат "Уплетайка!"
    ⠀
    Это необычный и очень вкусный рецепт, который я своим домашним готовлю на зиму.Они его очень любят. Нежный и вкусный. Хорошо идет как закуска и я ставлю его на стол на все праздники.
    ⠀
    Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
    1 кг капусты
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг болг.перца
    1 кг помидоров
    1 кг огурцов
    5 ч.л.соли
    5 ст.л.сахара
    1 ст.раст.масла
    1 ст.уксуса 9 %
    чеснок по желанию
    ⠀
    Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
    Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
    Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
    5 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ  ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    Автор
    Капуста "Пальчики оближешь"
    ⠀
    Капуста-5кг
    Морковь-1кг
    Лук-1кг
    Перец-1кг
    Сахар-350гр
    Соль-4ст.ложки
    Масло рост.-0.5литра
    Уксус 9%-350гр
    Капусту нашинковать.
    ⠀
    Перец и лук порезать полукольцами
    Морковь натереть на терке
    Все перемешать,разложить в стерилизованные банки,закрыть капроновыми крышками для консервирования и сразу же отправить в холод.
    6 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОСЯ С
    ТОСЯ С
    Автор
    Кабачки по–корейски на зиму быстрого приготовления —5 вкусных рецептов
    Заготовки на зиму - кабачки по-корейски. Очень вкусные салаты приготовленные со стерилизацией, без стерилизации, корейской морковью, быстрого приготовления
    Как вкусно приготовить
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОСЯ С
    ТОСЯ С
    Автор
    Консервирование кабачков на зиму в банках. 7 самых вкусных рецептов хрустящих кабачков
    Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только
    Блог Дениса Повага
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ  ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    Автор
    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ
    ⠀
    Если Вы не любите кисленькие помидоры, то этот рецепт Вам очень понравится. По этому рецепту помидоры получаются сладкими и очень, очень вкусными. Рассол тоже идёт в ход. Попробуйте обязательно в этом сезоне такую заготовку впрок.
    ⠀
    Пропорции приведены из расчёта на 3-х л банку.
    ⠀
    Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
    В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
    Помидоры и специи уложить в чистую банку(можно не стерелизовать), залить кипятком.
    Дать остыть.
    ⠀
    Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
    Залить кипятком,закатать.
    Укрыть на несколько часов или лучше до пол...Ещё
    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ
    ⠀
    Если Вы не любите кисленькие помидоры, то этот рецепт Вам очень понравится. По этому рецепту помидоры получаются сладкими и очень, очень вкусными. Рассол тоже идёт в ход. Попробуйте обязательно в этом сезоне такую заготовку впрок.
    ⠀
    Пропорции приведены из расчёта на 3-х л банку.
    ⠀
    Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
    В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
    Помидоры и специи уложить в чистую банку(можно не стерелизовать), залить кипятком.
    Дать остыть.
    ⠀
    Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
    Залить кипятком,закатать.
    Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.
    8 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ  ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    Автор
    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
    Сохраните, чтобы не потерять!
    ⠀
    -5 кг красного мясистого болгарского перца
    Для маринада:
    -1 литр воды
    -1,5 стакана растительного масла
    -2 столовых ложки 70% эссенции
    -1,5 стакана сахара
    -0,5 стакана соли
    -Чеснок, петрушка
    ⠀
    Приготовление:
    ⠀
    Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
    ⠀
    Итак:
    -Перец разрезаем вдоль пополам,
    -опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
    -Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще пр...Ещё
    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
    Сохраните, чтобы не потерять!
    ⠀
    -5 кг красного мясистого болгарского перца
    Для маринада:
    -1 литр воды
    -1,5 стакана растительного масла
    -2 столовых ложки 70% эссенции
    -1,5 стакана сахара
    -0,5 стакана соли
    -Чеснок, петрушка
    ⠀
    Приготовление:
    ⠀
    Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
    ⠀
    Итак:
    -Перец разрезаем вдоль пополам,
    -опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
    -Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
    - раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
    8 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ  ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    Автор
    Остренькая заготовка из баклажанов на зиму
    ⠀
    Помидоры - 1,5 кг
    Баклажаны - 1 кг
    Сладкий перец - 1 кг
    Лук репчатый - 500 г
    Морковь - 150 г
    Растительное масло - 100 мл
    Сахар - 50 г
    Уксус - 50 мл
    Соль - 50 г
    Чеснок - 1 головка
    Острый перец - 1 шт.
    Перец черный молотый - 1 ч. ложка
    ⠀
    1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
    2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут. Готовый манжо разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.
    10 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ  ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    Автор
    ‼️‼️‼️Лечо‼️‼️‼️
    Ингредиенты:
    Помидор-5кг.
    Сладкий перец-4кг. (Красный)
    Морковь по желанию-0,5кг.
    Чеснок-1ст.
    Соль-0,5ст.
    Сахар-1ст.
    Острый перец Чили-2-3стручка., это по вкусу.
    Масло растительное-300мл.
    Пропустить через мясорубку помидоры и морковь.
    Разрезать квадратиками перец, и должками чеснок.
    Острый перец можно нарезать, можно пропустить через мясорубку.
    Налить в кастрюлю масло и залить помидор, варить 30 минут, добавить морковь и варить ещё 15 минут, далее добавляем перец и чеснок с перцем острым, варим ещё 30 минут.
    Соль и сахар, перемешать, ещё варить 10-15 минут.
    Разлить по банкам и закатать крышки.
    10 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ  ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    Автор
    СОУС К МЯСУ на зиму · тoмaты · лyк · pacтитeльнoe мacлo · 3 гoлoвки чecнoкa пpoпycтить · 1 пyчoк yкpoпa, · 1 пyчoк пeтpyшки, · 1 пyчoк кинзы · 1 пyчoк бaзиликa.мeлкo peзaть. · 2 cт. л. coли(бeз вepxa) · 120-150 гp caxapa, · 3-4 cт.л yкcyca 9%. · 1 пaчкa чepнoгo мoлoтoгo пepцa (20гp)
    2,5 кг пoмидop пpoпycтить чepeз мяcopyбкy, вapить 20 мин.
    700 гp. лyкa пopeзaть кyбикaми, oбжapить в pacтитeльнoм мacлe (мacлa пpиблизитeльнo 100 гp)дo oбpaзoвaния зoлoтиcтoй кopoчки, дoбaвить в пoмидopы и вapить eщe 20 мин.
    3 гoлoвки чecнoкa пpoпycтить чepeз мяcopyбкy. 1 пyчoк yкpoпa, 1 пyчoк пeтpyшки, 1 пyчoк кинзы 1 пyчoк бaзиликa.мeлкo peзaть. 2 cт. л. coли(бeз вepxa)120-150 гp caxapa, 3-4 cт.л yкcyca 9%. 1 пaчкa чepнoгo мoлoтoгo пepцa (20 гp). Вce этo дoбaвить в пoмидopы c лyкoм и вapить eщe 10 мин.
    Слoжить пo бaнкaм и зaкaтaть.
    14 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ  ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    Автор
    ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА
    ⠀
    Ингредиенты:
    - Чеснок - 1 кг
    - Перец острый - 600 г
    - Перец болгарский красный - 400 г
    - Соль - около 0,5 кг
    ⠀
    Как готовить:
    Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"-))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
    Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
    Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
    Горький перец почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцов...Ещё
    ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА
    ⠀
    Ингредиенты:
    - Чеснок - 1 кг
    - Перец острый - 600 г
    - Перец болгарский красный - 400 г
    - Соль - около 0,5 кг
    ⠀
    Как готовить:
    Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"-))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
    Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
    Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
    Горький перец почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
    Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
    Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
    Перемешиваем.
    И добавляем соль.
    Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
    Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
    20 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ  ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
    Автор
    Острая солёная капуста «по-армянски»
    ⠀
    Ингредиенты:
    Капуста - 5кг
    Свекла - 0,5кг
    Перец острый - 1шт
    Корень хрена - 1
    ⠀
    Для рассола на 1,2 л.
    Соль - 1ст.л.
    Лаврушка - 1шт
    Черный перец горошком - 5шт
    ⠀
    Приготовление:
    Качан капусты разрезать на 6-8 частей. Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. Приготовить рассол: воду с солью и специями довести до кипения, кипятить 15 минут, полностью остудить. Банки простерилизовать и уложить в них Капусту со свеклой. Залить рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем убрать в прохладное место на хранение.
    21 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОСЯ С
    ТОСЯ С
    Автор
    Капуста быстрого посола
    ⠀
    Ингредиенты:
    капуста белокочанная – 300 г;
    морковь – 200 г;
    лук репчатый – 3 штуки;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
    ⠀
    для рассола:
    вода – 0,5 л;
    сахар – 5 столовых ложек;
    соль – 2 ч. ложки;
    душистый перец – горошек – 15 штук;
    лавровый лист – 3 штуки;
    перец острый – 1 стручок.
    ⠀
    Приготовление:
    1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
    2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капус...Ещё
    Капуста быстрого посола
    ⠀
    Ингредиенты:
    капуста белокочанная – 300 г;
    морковь – 200 г;
    лук репчатый – 3 штуки;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
    ⠀
    для рассола:
    вода – 0,5 л;
    сахар – 5 столовых ложек;
    соль – 2 ч. ложки;
    душистый перец – горошек – 15 штук;
    лавровый лист – 3 штуки;
    перец острый – 1 стручок.
    ⠀
    Приготовление:
    1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
    2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
    3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
    4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
    5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
    6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
    7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.
    21 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОСЯ С
    ТОСЯ С
    Автор
    Фото
    15 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОСЯ С
    ТОСЯ С
    Автор
    Самодельные дрожжи несложно приготовить и из сухого, и из свежего хмеля.Эмалированную кастрюлю плотно наполняют свежим хмелем, заливают горячей водой и варят час под крышкой.В 2 л процеженного тёплого отвара добавляют стакан сахара и два стакана пшеничной муки. Массу хорошо размешивают, ставят в тёплое место на двое суток, после чего добавляют в неё две отваренных и натёртых на тёрке картофелины, снова перемешивают и выдерживают день в тёплом месте.Готовые дрожжи разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят в холодильнике.Дрожжи из хмеля можно приготовить и гораздо быстрее. Стакан хмеля заливают двумя стаканами тёплой воды и дают настояться часа четыре. Затем массу процеживают через два-три слоя марли. В полученный отвар кладут две столовых ложки сахара, размешивают и добавляют столько муки, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.Всё хорошо перемешивают, укрывают и до следующего ут...ЕщёСамодельные дрожжи несложно приготовить и из сухого, и из свежего хмеля.Эмалированную кастрюлю плотно наполняют свежим хмелем, заливают горячей водой и варят час под крышкой.В 2 л процеженного тёплого отвара добавляют стакан сахара и два стакана пшеничной муки. Массу хорошо размешивают, ставят в тёплое место на двое суток, после чего добавляют в неё две отваренных и натёртых на тёрке картофелины, снова перемешивают и выдерживают день в тёплом месте.Готовые дрожжи разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят в холодильнике.Дрожжи из хмеля можно приготовить и гораздо быстрее. Стакан хмеля заливают двумя стаканами тёплой воды и дают настояться часа четыре. Затем массу процеживают через два-три слоя марли. В полученный отвар кладут две столовых ложки сахара, размешивают и добавляют столько муки, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.Всё хорошо перемешивают, укрывают и до следующего утра выдерживают в тёплом месте.Приготовить дрожжи можно и из сухого хмеля. Для этого шишки хмеля заливают горячей водой (1:2), ставят на огонь и кипятят до тех пор, пока объём смеси не уменьшится в два раза. Полученную массу остужают, процеживают, добавляют на стакан отвара столовую ложку сахара и, накрыв тканью, ставят в тёплое место на двое суток.Готовые дрожжи разливают в бутылки, прочно закрывают и хранят в прохладном месте.
    Фото
    1 мая 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОСЯ С
    ТОСЯ С
    Автор
    Острый (горький)перец на зиму     https://ok.ru/live/1885195804468  
    21 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пирогова (Тучкова)
    Галина Пирогова (Тучкова)
    ответила ТОСЕ
    А зачем так долго стерилизовать? Они режутся с кожурой и семечками?..
    15 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пирогова (Тучкова)
    Галина Пирогова (Тучкова)
    ответила ТОСЕ
    Непонятно с чесноком: указано количество во головок или зубчиков, лук из текста видно, что головки, а чеснок?
    15 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НОТОЧКА- Я
    НОТОЧКА- Я
    Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

    Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
    томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)

    сладкий перец - 5 шт.
    горький перец - 2 шт.
    2 головки чеснока

    Перец и чеснок пропускаем через мясорубку

    сахар - 2 стакана
    соль - 2 ст. л.
    молотый кориандр - 6 ч.л.
    мол. черн. перец - 2 ч.л.

    Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:

    1 пучок петрушки
    1 пучок укропа
    1 пучок базилика
    Варим еще 5 мин.

    Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.

    Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
    31 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ  ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠

    ♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠

    ЛентаТемы 787Фото 71 161Видео 17 236Участники 14 493
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 787
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться