В.И. Ленина, с 1934 года, ставший консервным комбинатом «Сочинский». Консервную промышленность на побережье тогда представляли небольшие повидло-варочные заводы, работавшие в Адлере, Красной Поляне, в селе Аибга
Сочинский консервный комбинат был среди них самым крупным. Комбинат «Сочинский» имел два основных цеха - вареньеварочный и сушильный, в которых работало около 100 человек. На протяжении тридцатых годов комбинат подвергался модернизации, что позволяло увеличивать выпуск продукции – варенья, джемов, компотов, сушеных фруктов.
В период Великой Отечественной войны комбинат перешел на обслуживание нужд фронта. Наряду с привычными фруктовыми изделиями был освоен выпуск мясных, рыбных, овощных консервов. Для сочинских госпиталей и воинских частей выпускались витаминизированная паста и витамин С из листьев каштана. Сочинский консервный комбинат проработал до 2002 года, затем был ликвидирован.
📩⭐⭐⭐🙏🙏🙏


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1