Предыдущая публикация
Советы на все случаи жизни

Советы на все случаи жизни

4 сен 2015

СОВЕТ 1: САМАЯ вкусная кабачковая икра!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок уже очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг
морковь - 0,500кг.
. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг.
сахар - 0,5 стакана.
соль - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания.
Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее и лук обжарила немного...
Приятного аппетита....

СОВЕТ 1: САМАЯ вкусная кабачковая икра! - 804595400231
СОВЕТ 1: САМАЯ вкусная кабачковая икра! - 804595400487
СОВЕТ 1: САМАЯ вкусная кабачковая икра! - 804595401255
СОВЕТ 1: САМАЯ вкусная кабачковая икра! - 804595401767
СОВЕТ 1: САМАЯ вкусная кабачковая икра! - 804595402535
СОВЕТ 1: САМАЯ вкусная кабачковая икра! - 804595403047
СОВЕТ 2: Кефирный суп для похудения. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Этот отличный супчик поможет вам в поддержании своей фигуры в тонусе. К тому же он отлично подойдет для легкого обеда или ужина в жаркий летний день, а еще он невероятно вкусный и при этом полезный. Описание приготовления: У меня никогда не было особых проблем с лишним весом, но зимой мой организм, подготавливаясь к холодному периоду, накапливает небольшую прослойку жиров, так сказать для утепления. Ну а с наступлением весны приходится разворачивать борьбу за идеальную фигуру, тогда на помощь приходит этот простой рецепт кефирного супа для похудения. Конечно, я не буду утверждать, что лишние килограммы за считанные дни испарятся, как и не было, - такое бывает только в сказках и в рекламе - но этот отличный суп помогает поддерживать организм в норме и при этом с минимальным количеством набранных калорий. Но не стоит ограничивать свой рацион только этим супом, к сожалению, он не сможет в полной мере восполнить объем необходимых организму веществ и микроэлементов, но в сочетании с другими продуктами, он будет весьма эффективен, а здоровью не будет наноситься вред. И хотя до лета еще довольно далеко, но я уже сейчас хочу поделиться с вами рецептом приготовления кефирного супа для похудения. Ингредиенты: Кефир обезжиренный — 500 Грамм Огурец — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Лук зеленый — 10 Грамм Укроп и петрушка свежие — 15 Грамм Базилик свежий — 10 Грамм Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Кефирный суп для похудения" Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики. Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма. Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Перец так же можно не использовать, но лично я люблю остренькое. Наш суп готов, и вкус у него, между прочим, отменный. Приятного аппетита!
СОВЕТ 1: САМАЯ вкусная кабачковая икра! - 804595406375
СОВЕТ 3: Диетические ватрушки ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Творог 0% – 300 гр. Яйцо куриное – 2 шт. Отруби овсяные – 4 ст.ложки Сахарозаменитель Ваниль в отдельную миску выкладываем 200 грамм творога. Сейчас мы будем готовить «тесто» и для него лучше всего взять более сухой и плотный творог, тогда как для начинки более мягкий. к творогу добавляем белок одного яйца, сахарозаменитель и 4 столовых ложки овсяных отрубей и хорошенько перемешиваем ложкой до однородности. ставим разогреваться духовку на 180 градусов. противень выстилаем бумагой для запекания и выкладываем туда наше «тесто» в виде шариков теперь тремя пальцами сначала приплюскиваем наши шарики, а затем большим пальцем делаем в них небольшие выемки. отправляем нашу основу для ватрушек запекаться в разогретую духовку на 15 минут и начинаем заниматься начинкой. берем 100 грамм творога ,1 яйцо, ваниль и сахарозаменитель(по вкусу) и вновь все хорошо перемешиваем ложкой. достаем из духовки нашу основу (не выключаем ее при этом!) и теперь в углубления добавляем нашу начинку.
СОВЕТ 1: САМАЯ вкусная кабачковая икра! - 804595408935
СОВЕТ 1: САМАЯ вкусная кабачковая икра! - 804595417639
СОВЕТ 4: РАСШИФРОФКА ШТРИХКОДА --------------------------------------------------------------------------------------------------- Штрих код товара несет полезную информацию о стране производителе и особенностях товара. Наиболее распространенным является стандарт EAN-13. Он состоит из 13 цифр. ● Выполним расшифровку штрих кода: В цифровом обозначении штрих кода, для примера 4607023142098 (см. рисунок), первые цифры (460) – это код страны-производителя или реже продавца товара. Для кода страны может отводиться два или три знака. Следующие 4 цифры (7023) (или 5, если код страны был двухзначный) обозначают название владельца бренда, или изготовителя товара. Ещё пять (14209) обозначает наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу и цвет. Но единой открытой базы данных этих кодов не существует и посмотреть их можно только во внутренних каталогах организации, которая владеет кодом. Последняя цифра (8) контрольная, используется для проверки правильности считывания штрихов сканером. ● Для кода товара: Первая цифра: наименование товара Вторая цифра: потребительские свойства Третья цифра: размеры, масса Четвертая цифра: ингредиенты Пятая цифра: цвет ● Пример вычисления контрольной цифры для определения подлинности товара 1. Сложить цифры, стоящие на четных местах: 6+7+2+1+2+9=27 2. Полученную сумму умножить на 3: 27x3=81 3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры: 4+0+0+3+4+0=11 4. Сложить числа, указанные в пунктах 2 и 3: 81+11=92 5. Отбросить десятки: получим 2 6. Из 10 вычесть полученное значение в пункте 5: 10-2=8 Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, это значит, что товар произведен незаконно. ● Как правило, код страны присваивается Международной ассоциацией EAN. Обращаем внимание потребителей на то, что код страны никогда не состоит из одной цифры. Иногда код, нанесенный на этикетку, не соответствует стране изготовителю заявленной на упаковке, тут причин может быть несколько. Первая - фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции. Вторая - товар был изготовлен на дочернем предприятии. Третья - возможно, товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны. Четвертая - когда учредителями предприятия являются несколько фирм из различных государств. ● Таблица соответствия штрих кодов стран в системе "EAN" 00-13 США и Канада 20-29 Внутренняя нумерация 30-37 Франция 380 Болгария 383 Словения 385 Хорватия 387 Босния-Герцеговина 400-440 Германия 45+49 Япония 460-469 Россия 471 Тайвань 474 Эстония 475 Латвия 476 Азербайджан 477 Литва 478 Узбекистан 479 Шри-Ланка 480 Филиппины 481 Беларусь 482 Украина 484 Молдова 485 Армения 486 Грузия 487 Казахстан 489 Гонконг 50 Великобритания 520 Греция 528 Ливан 529 Кипр 531 Македония 535 Мальта 539 Ирландия 54 Бельгия, Люксембург 560 Португалия 569 Исландия 57 Дания 590 Польша 594 Румыния 599 Венгрия 600-601 Южная Африка 609 Маврикий 611 Марокко 613 Алжир 616 Кения 619 Тунис 621 Сирия 622 Египет 624 Ливия 625 Иордания 626 Иран 627 Кувейт 628 Саудовская Аравия 629 О.А.Э. 64 Финляндия 690-693 Китай 70 Норвегия 729 Израиль 73 Швеция 740 Гватемала 741 Сальвадор 742 Гондурас 743 Никарагуа 744 Коста-Рика 745 Панама 746 Доминиканская Республика 750 Мексика 759 Венесуэла 76 Швейцария 770 Колумбия 773 Уругвай 775 Перу 777 Боливия 779 Аргентина 780 Чили 784 Парагвай 786 Эквадор 789-790 Бразилия 80-83 Италия 84 Испания 850 Куба 858 Словакия 859 Чехия 860 Югославия 867 Северная Корея 869 Турция 87 Нидерланды 880 Южная Корея 885 Таиланд 888 Сингапур 890 Индия 893 Вьетнам 899 Индонезия 90-91 Австрия 93 Австралия 94 Новая Зеландия 955 Малайзия 958 Макао
СОВЕТ 1: САМАЯ вкусная кабачковая икра! - 804595419687
СОВЕТ 5: 48 пар препаратов с идентичным составом, но ОЧЕНЬ разной ценой. ____________________________________________________ Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб) Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб) Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб) Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб) Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб) Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб) Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб) Детралекс (580руб) и Венарус (300руб) Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб) Длянос (100руб) и Риностоп(30руб) Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб) Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб) Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб) Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб) Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб) Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб) Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб) Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб) Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб) Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб) Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб) Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб) Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб) Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб) Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб) Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб) Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб) Омез (180руб) и Омепразол (50руб) Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб) Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб) Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб) Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб) Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб) Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб) Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб) Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб) Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб) Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб) Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб) Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб) Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
СОВЕТ 1: САМАЯ вкусная кабачковая икра! - 804595425575
СОВЕТ 6: ПОЛЕЗНЫЙ ЛИМОН ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. Если у вас на кухне чисто, но некоторые ее детали покрылись сальной пленкой, которая не вытирается влажной тряпочкой, лимон – это именно то, что вам нужно. Вместо дорогих и порой токсичных средств химической промышленности разрежьте лимон пополам, посыпьте срезы солью (в качестве абразива) и потрите загрязненное место. После этого чистую поверхность протереть насухо. 2. Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников и кофейников. Чтобы удалить накипь, которая со времени образовывается в чайнике, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз. Для того, чтобы очистить кофейник от неприятного кофейного налета, нужно засыпать в него лед, соль и лимонную цедру, закрыть крышкой, и хорошо и энергично потрясти несколько минут. Вымыть и порадоваться чистоте. 3. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи практически первозданную чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. За это время вода закипит, а на стенки осядет пар. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой. Кстати, после такой процедуры исчезает и неприятный запах продуктов (если он был). 4. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах. 5. Большинство кухонь нашего времени оборудовано хромированными смесителями. И на большинстве кухонь течет водопроводная вода, которая на этих смесителях оставляет некрасивый матовый налет. Чтобы от него избавиться, нужно половинкой лимона, слегка отжатой от сока, протереть все поверхности с налетом, промыть водой и отполировать мягкой тряпочкой. 6. На медной и латунной посуде, как, впрочем, и на утвари из нержавеющей стали, очень быстро появляются пятна от жира или простой воды. Избавиться от них можно, натерев поверхность половинкой лимона, которую предварительно нужно окунуть в соль или соду. После этого оставить посуду на 5-10 минут, затем вымыть и насухо вытереть, слегка отполировав. 7. Предыдущим методом можно начистить и мойку из нержавейки. 8. Кусочки лимона способны отпугнуть муравьев и некоторых других насекомых, которые захотят забраться в ваш дом. Положите «ароматную приманку» на пороге, подоконнике и у щелей в полу, и шестилапые гости забудут к вам дорогу. 9. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть. 10. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите. 11. Для того, чтоб тростниковый коричневый сахар был сыпучим, а не слеживался в один большой комок, положите в емкость к сахару кожуру лимона без цедры. Это поможет. 12. На тот случай, если у вас предстоит грандиозное использование лимонов без кожуры, а такую «радость» выбрасывать жалко, можно ее заморозить или высушить. Для этого перед использованием лимона нужно стереть с него с помощью терки кожуру. Для заморозки подойдет пластиковый контейнер. Чтобы его содержимое не взялось цельным бруском, каждый час до полной заморозки, кусочки нужно перемешивать или встряхивать. Сушить кожуру лимона лучше на полотенце тонким слоем, а потом – пересыпать в банку. Кожуру в таком виде используют так же, как и свежую. 13. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов предыдущего пункта. 14. С помощью оригинальных кухонных ножичков можно сделать фигурки (спирали и жгутики) из цедры лимона. Свежими, засушенными или замороженными, ими можно украшать самые разнообразные напитки. 15. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт. 16. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов. 17. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем. 18. Из кожуры можно приготовить цукаты. Использование их очень обширно для того, чтобы об этом говорить. Но все же… С чаем вприкуску перед телевизором, окунать в горячий шоколад, добавлять в печенье, мармелады и желе, взять в дорогу, угостить друга, а дальше – придумайте сами. 19. А вот один из рецептов красоты наших бабушек. Для удаления пигментных пятен нужно наложить на нужный участок кожи кожуру лимона и оставить на час. Конечно, на улицу в таком виде лучше не ходить. 20. А вот еще один рецепт. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки. 21. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи. 22. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.
СОВЕТ 1: САМАЯ вкусная кабачковая икра! - 804595429671
СОВЕТ 7: ЧИСТИМ ОРГАНИЗМ ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Как известно, залог красоты – это здоровье. Поэтому заботиться стоит не столько о своем внешнем виде, сколько о своем здоровье и самочувствии. Важным шагом на пути оздоровления организма – будет его очищение. В этом помогут простые, вкусные и полезные напитки. Яблочный сок. Содержащийся в яблоках пектин способствует нормализации работы кишечника, при этом выводя свободные радикалы и токсины из организма. Также яблочный сок низкокалориен, богат витаминами и микроэлементами, в особенности железом. Яблочный сок обладает тонизирующим действием и помогает организму восстановиться после физических нагрузок. Чтобы почувствовать этот эффект на себе нужно пить только свежевыжатый яблочный сок без добавления сахара. Также очищающим эффектом обладает и яблочный уксус: 3 столовые ложки развести в 1 литр минеральной воды. Яблочную водичку необходимо выпивать за день в 3-5 приемов. Зеленые коктейли. В основе очищающего коктейля должны быть любые зеленые фрукты и овощи: листья салата, огурцы, сельдерей, шпинат, щавель, зелень, киви, виноград. Можно делать коктейль из одного ингредиента или из нескольких, смешивая их в соответствии со своей фантазией. Зеленые коктейли способствуют выведению из организма лишней жидкости, токсинов, а также защищают печень от вредных веществ, таких как пестициды и тяжелые металлы. Зеленые фреши в комплексе с антицеллюлитным или лимфодренажным массажем позволяют получить прекрасный результат. Напитки на основе имбиря. Имбирь способствует нормализации пищеварения и улучшению обмена веществ. Способ приготовления имбирного напитка: на литр воды возьмите кусочек имбиря 4-5 см., очистите и нарежьте его мелкими кубиками. Воду вскипятите и добавьте в нее имбирь, варите 10 минут. Затем процедите и добавьте немного черного молотого перца, корицы и дольку лимона. Свекольный сок. Свекла считается одним из лучших продуктов для очищения организма. Она обладает легким слабительным и мочегонным действием, облегчает пищеварение и способствует выведению токсинов из кишечника. Пейте свежевыжатый свекольный сок и не забывайте добавлять свеклу в супы и салаты. Не стоит злоупотреблять свекольным соком людям с заболеваниями ЖКТ и печени. Капустный сок. В капустном соке содержатся сера и йод, соединяясь вместе, они очищают слизистую оболочку органов пищеварения. Кроме этого капустный сок способствует лучшему усвоению белков и кальция, оказывает благотворное действие на работу нервной системы. Травяные чаи. Травяные сборы лучше всего покупать в аптеке. Можно купить как готовый сбор, так и травы по-отдельности. Выведению токсинов будет способствовать чай на основе ромашки, василька, шалфея, листьев смородины, мяты и гибискуса. Благодаря травяным чаям улучшается цвет лица и проходит отечность за счет выведения лишней жидкости из организма. Травяные чаи обеззараживают организм, уничтожая вредные бактерии.
СОВЕТ 1: САМАЯ вкусная кабачковая икра! - 804595432487
СОВЕТ 8: ЧИСТИМ КАСТРЮЛЮ -------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам часто приходится мыть эмалированную посуду, отмывать потемневшую внутреннюю поверхность после отваривания овощей, бульонов и других продуктов? Поделюсь своим секретом, как это сделать без вашего участия. Кто пользуется эмалированной посудой, знает, как она быстро темнеет внутри и что бы отмыть, нужно приложить немного усилий и времени. Для наглядности совета, я взяла чистую эмалированную кастрюлю. Отварили овощи на салат, сварили наваристый, костный бульон, внутри эмаль обязательно окрасилась и кастрюля стала неприглядной, неряшливой. Совет: Помыли кастрюлю с помощью моющего средства, каким вы пользуетесь в быту, не заботясь о темной поверхности. Кстати, этот совет можете применить и к старым кастрюлям, которые вы списали на пенсию. Наливаете сильно горячую вод, бросаете пол таблетки хлорки ( у меня в таблетках) или наливаете -1ст. л. средство "Белизна" на 1л. воды. Оставляете кастрюлю на 15-20минут и занимаетесь своими делами. Воду с хлоркой, выливаете в ванну, предварительно закрыв слив. Этот раствор еще сделает свое доброе дело и в ванне. Вам остается кастрюлю промыть холодной водой и оставить на столе высохнуть и проветрится. Хлор быстро улетучивается, а кастрюля ваша сияет белизной, как новая.
Советы на все случаи жизни
Советы на все случаи жизни
ok.ru

Комментарии 13

MАНЗУРА НАСИРОВА
MАНЗУРА НАСИРОВА
Спасибо 👍 👍 👍
13 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Большакова (Блинникова)
    Ирина Большакова (Блинникова)
    👍
    17 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Чернякова
    Мария Чернякова
    здесь очень много полезного!
    19 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альфия Хабибуллина(Фазылова)
    Альфия Хабибуллина(Фазылова)
    👍👍👍
    12 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Чернякова
    Мария Чернякова
    я люблю такой супчик
    14 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мила М
    Мила М
    А мы такой на юге делаем вместо окрошки, только добавляем еще кабачок с редиской.
    1 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Спасова
    Светлана Спасова
    Этот рецепт для людей пожилого возраста-кабачковая икра"Советская"-очень похожа на заводскую икру советского периода:  0,5кг тёртой моркови и столько же мелко порезанного лука обжарить на растительном масле. 5кг очищенных от кожуры  и крупных семян кабачков провернуть на мясорубке, добавить к луку и моркови-смесь должна закипеть и остыть. Для получения густоты смесь перемолоть  в блендере или комбайне, сдобрить подсолнечным маслом, 1 столовой ложкой соли и 1ст ложкой сахара, 4оогр томатного соуса(без крахмала)- варить минут 30-40(если  сильно загущено ,то и меньше). Банки я укутываю. Масло использую "без запаха"-немного,а у молоденьких разноцветных кабачков кожуру не очищаю. И древний рецепт очищения кастрюль: прокипятить в выворке кастрюли из алюминия или эмалированных в составе-на 10 литров немного подогретой воды взять 80-100 гр конторского силиканого кея  
    12 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Спасова
    Светлана Спасова
    силикатного клея(предварительно растворённого в воде), добавить 100-125гр кальцинированной соды. Смесь довести до кипения и поместить посуду
    12 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Кондратьева (Сорокина)
    Любовь Кондратьева (Сорокина)
    👍🏻
    16 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валюшка Бакумец
    Валюшка Бакумец
    🌟🌼🌟
    10 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Юрьевна
    Валентина Юрьевна
    11 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна )))))🌸
    Татьяна )))))🌸
    👍
    30 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Л КС
    Л КС
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО
    8 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Советы на все случаи жизни

    Советы на все случаи жизни

    ЛентаТемы 214Фото 276Видео Участники 5 036
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 214
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться