Предыдущая публикация
Еда без Труда

Еда без Труда

15 дек

Кабачки в кляре.

Вам потребуется:
Помимо кабачков я беру:
- 1-2 яйца (от размера кабачка);
- 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
- пшеничную муку;
- соль,
- смесь перцев,
- чеснок,
- подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной
менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и
тщательно перемешать.
Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде.
Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта,
если с чем-то сравнивать.
Более жидкий кляр всплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей.
А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов.
Приятного аппетита!!!

Кабачки в кляре. - 5338093706241

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Еда без Труда

Еда без Труда

ЛентаТемы 8 569Фото 14 846Участники 66 549
  • Подарки
Левая колонка
Всё 8 569
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться