Ингредиенты:
- Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Мука — примерно 100 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки —
молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней
жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять
лишнюю муку.
Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу.
Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже
аккуратно слейте.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто
как для оладьев – густоватое.
Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с
растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим
до образования золотистой корочки с двух сторон.
На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной.
Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев