Кефир - 380 мл. Сода - 0,5 ч л Соль - 0,5 ч л Яйца - 1 шт. Мука - 530 гр. Масло подсолнечное - 2 ст л Для начинки: Капуста - 400 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - 0,5 ч л Сливочное масло - 20 гр. Вода - 20 гр. Черный перец, суш. чеснок
Приготовление:
Кефир, сода, соль, яйцо перемешиваем. Добавляем просеянный муку, растительное масло и замешиваем слегка липкое тесто. Накрываем, даем отдохнуть 30 минут. Пока обжариваем лук, морковь с щепоткой сахара, добавляем капусту, специи, через несколько минут сливочное масло, воду, тушим до мягкости капусты под крышкой. Подошедшее тесто нарезаем на порционные кусочки по 55 гр. Сплющиваем в лепешку, выкладываем начинку (2 ч л хватит), формируем пирожок. Обжариваем на растительном масле до готовности и это очень вкусно обязательно попробуйте приготовить.
Эти пирожки моя прабабушка жарила с картошкой с капустой с грибами с рисом и яйцами. Так что это старо. Научитесь чему то новому тогда тогда в интернет выходи, Аня еще тоненькие пирожки без дрожжей жарю таким же способом.
СПАСИБО огромное за рецепт! Я решила немножко поэкспериментировать с начинкой, капусту свежую нашинковала и добавила квашеной, но этот пирог печь в духовке, ну очень вкусно, может кто-нибудь попробует, главное на начинку кусочками масла сливочного разложить и на лист налить масла растительного на противень, тесто раскатать тонко,....супер...
Комментарии 16
Научитесь чему то новому тогда тогда в интернет выходи, Аня еще тоненькие пирожки без дрожжей жарю таким же способом.