Предыдущая публикация
Самое интересное!!!

Самое интересное!!!

11 апр 2015

Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка

Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.
1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.
3. Шашлык в пиве или квасе.
Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.
4. Шашлык в белом вине
Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.
Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.
5. Шашлык в томатном соусе
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.
Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.
6. Шашлык в лимонном соке
Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.
Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.
7. Шашлык в грейпфрутовом соке
Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.
Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.
8. Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.
Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.

Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка - 771901567103
Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка - 771901566847
Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка - 771901566591
Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка - 771901566335
Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка - 771901566079
Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка - 771901565823
Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка - 771901565567
Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка - 771901565311
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии 515

Надежда и Сергей Поздняковы
Надежда и Сергей Поздняковы
Хочу в минкралке попробовать,но без паприки
11 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катерина Тетерич
    Катерина Тетерич
    В гранатовом соке мне больше всего понравился.Теперь только в нём и готовим.
    18 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Диляра А
    Диляра А
    надо все  испробовать !  а потом какой способ понравиться таким и делать! всем удачи!
    20 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    юлия кутепова(Попова)
    юлия кутепова(Попова)
    👍👍👍👍
    21 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Вазгеновна
    Ирина Вазгеновна
    Ужас!!! Зачем портить мясо майонезом(sc)
    23 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Войло
    Алексей Войло
    Тем более что майонез холодный соус,его уже нельзя подвергать термообработке. Это просто вредно. После того как попробовал маринад с томатным соком,другие потом были для меня просто несъедобными. А вариаций с томатным соком столько,на сколько хватит фантазии🍴🍴🍴🍴🍴🍻
    23 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ Га ღ Ли ღ На
    ღ Га ღ Ли ღ На
    👍
    24 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    sa sch
    sa sch
    Супер
    10 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    TATJANA URJEVNA
    TATJANA URJEVNA
    👍 🍴
    3 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Жаворонкова
    Людмила Жаворонкова
    :-P 🍺🍴
    12 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лора звёздочкина
    лора звёздочкина
    :-) 👍 👍 👍
    17 мар 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Онуфрийчук (Некипелова)
    Светлана Онуфрийчук (Некипелова)
    👍👍👍👍👍
    21 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Лебедева(Первакова)
    Елена Лебедева(Первакова)
    👍
    11 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🌷🌴Алина 🌴🌷
    🌷🌴Алина 🌴🌷
    🍡🍢🍴🍷🍸🍻🍗🍖🔥🔥🔥
    17 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    В В Робу
    В В Робу
    👍 👍 🍴 🍴 :-)
    24 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Малинина (Полякова)
    Татьяна Малинина (Полякова)
    Самый вкусный шашлык, который я ела - с майонезом. Самый, самый, самый...
    13 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Великородная ( Копылова)
    Любовь Великородная ( Копылова)
    здесь нет рецепта с зирой,это и специя и фермент и используют для шашлыка
    6 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мила дэ Сантэс
    Мила дэ Сантэс
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍
    6 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Лес
    Татьяна Лес
    Я ДЕЛАЮ ВСЕГДА НА КЕФИРЕ И ВСЕГДА БЕЗ ПРОМАХА .....
    7 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Самусенко
    Андрей Самусенко
    Очень хорошо когда есть много способов маринования шашлыка . Что есть под рукой то и можно использовать .
    5 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Самое интересное!!!

    Самое интересное!!!

    ЛентаТемы 133 411Фото 68 615Видео 2 631Участники 522 435
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 133 411
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться