Ингредиенты:
☑️Яйцо (С1) — 1 шт
☑️Сливочное масло — 120 (мягкое)
☑️Сахарная пудра — 80 г
☑️Соль — щепотка
☑️Ванилин — щепотка
☑️Мука — 220–240 г
☑️Разрыхлитель — ¾ ч. л.
☑️Красный пищевой краситель — несколько капель
👩🍳 Приготовление:
1️⃣Масло взбить с сахарной пудрой до светлой, кремовой массы.
2️⃣Добавить яйцо, соль и ванилин — перемешать до однородности.
3️⃣Всыпать разрыхлитель и муку (частями), замесить мягкое, не липкое тесто.
4️⃣Разделить тесто на 2 равные части.
В одну добавить красный краситель и хорошо вымесить.
Вторая часть остаётся белой.
5️⃣От каждого цвета отщипывать кусочки, скатывать тонкие жгутики одинаковой длины.
6️⃣Скрутить красный и белый жгуты между собой, загнуть верх — сформировать трость.
Выложить на противень с пергаментом.
7️⃣Выпекать при 180 °C 10–12 минут — печенье должно остаться светлым.
📌
Совет: если тесто мягкое — убери его в холодильник на 20 минут, так трости будут ровнее.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев