#гиф_рецепт

отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до твердых пиков

постепенно добавляем сахар и взбиваем пока не растворится

по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать несколько минут. Добавляем каплю любого красителя

просеиваем муку и перемешиваем свеху вниз силиконовой лопаткой или деревянной ложкой

постелить форму пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой дно, чтобы потом легко достать бисквит

обязательно закрываем фольгой или же печём в алюминиевой кострюле с крышкой, чтобы на бисквите не образовалась корочка. Это важно!

отправляем в духовку на 40 мин при температуре 170°

второй корж готовится по этому же принципу только без красителя или же можете сделать другого цвета

коржикам нужно дать полностью остыть и аккуратно срезаем верхушку толщиной 2 см. Верхушку делим на треугольники.

для пропитки можете разбавить мёд с коньяком или ликёром (по желанию)

готовим крем. Масло комнатной температуры взбить до бела

добавить по чуть-чуть сгущённое молоко и ванилин

смазываем каждый корж и собираем торт. Бока тоже смазываем кремом и аккуратно выравниваем

каждый треугольник чередуя цвета выкладываем на торт и получается узор "Чалма"

из оставшихся кусочков делаем крошку и украшаем серединку
Приятного аппетита
Комментарии 2
Когда-то я пекла этот торт. Очень вкусный и красивый...