7 способов вкусно и необычно приготовить рис

Бирияни с курицей
Бириани – индийский пряный плов. Готовят его с овощами, морепродуктами или, как в этом рецепте, с курицей.
Ингредиенты:

куриные голени или бедра - 800 г

рис (длинный) – 2,5 стакана

лук – 2 шт.

чеснок – 3 зубка

йогурт или нежирная сметана – 100 г

томатная паста – 1 ст. л.

подсолнечное масло – 2 ст. л.

сливочное масло – 50 г

корень имбиря – 3 см

лимонный сок – 1 ст. л.

гарам масала – 1 ст. л.

соль, перец чили – по вкусу
Гарам масала – смесь молотых специй – кориандра, лаврового листа, кумина, черного перца и чили, кардамона, гвоздики, фенхеля и мускатного ореха.
Приготовление:
1. Корень и