Предыдущая публикация
ВкусЛандия (рецепты на все случаи жизни)

ВкусЛандия (рецепты на все случаи жизни)

3 мая 2023

🧀 Хрустящие сырные крекеры – вкуснее, дешевле и полезнее магазинных! Простой и быстрый рецепт🧀


Самый удачный рецепт, крекеры получаются рассыпчатые, румяные и с неповторимым сырным вкусом и ароматом! При этом такие крекеры весьма универсальные – «вкусняшка» к чашечке сладкого чая или кофе, закуска к пиву, сытный перекус на работу или в школу. Готовятся быстро, при этом намного дешевле и полезнее, чем магазинные крекеры «со вкусом сыра» (все ведь понимают, что от сыра в них только вкус, да и тот сомнительный).

Ингредиенты:
🔹 сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г
🔹 мука – 200-240 г
🔹 твёрдый сыр – 200 г
🔹 яичный желток – 2 шт.
🔹 соль – по вкусу

📌 Сыр для крекеров лучше выбирать более плотный, с жирностью 40-45% (гауда, голландский, пармезан). Впрочем, российский и более жирные, мягкие сыры тоже подойдут, просто в процессе замеса может потребоваться чуть больше муки.
📌 Масло (или маргарин) должно быть хорошо охлаждённым. Если масло мягкое, можно положить его в морозилку на 10-15 минут.

Приготовление:
1⃣ Сыр натереть на мелкой тёрке, желтки отделить.
2⃣ Масло нарубить ножом на мелкие кусочки.
3⃣ Муку (минимальное количество, указанное в рецепте) просеять, добавить соль и кусочки масла, перетереть руками в крошку. Важно делать это быстро чтобы масло не начало таять и прилипать к рукам.
4⃣ В масляно-мучную смесь добавить желтки и сыр, быстро замесить тесто. но должно быть достаточно плотным, при этом не старайтесь добиться полной однородности. При необходимости в процессе замеса добавляйте понемногу муку.
5⃣ Тесто завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
6⃣ Тесто разделить на 2-3 части, каждый раскатать в пласты около 0,5 см и вырезать печенье. Можно вырезать формочками, я использовала просто стакан. Можно просто разрезать пласт теста ножом – квадратами, треугольниками и т. д.
7⃣ Духовку разогреть до 180°C, противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Выложить крекеры на противень, поставить в духовку. Уже через пару минут из духовки начинает разноситься потрясающий сливочно-сырный аромат, а максимум через 10 минут румяные хрустящие крекеры готовы. Выпекаются крекеры очень быстро, поэтому постоянно следите за степенью готовности, начиная с 5й минуты.
8⃣ Сырные крекеры снять с противня, выложить на тарелку и дать полностью остыть (впрочем, именно эта часть рецепта всегда вызывает затруднения – невозможно удержаться и не начать ими хрустеть сразу же!).

🍴Для длительного хранения (дольше суток) крекеры лучше поместить в стеклянную ёмкость и накрыть крышкой.

#рецепты #рецепт #кулинария #кулинарныерецепты #крекеры #сырныекрекеры #крекерырецепт #сырныекрекерырецепт #хрустящиекрекеры
🧀 Хрустящие сырные крекеры – вкуснее, дешевле и полезнее магазинных! - 961851025106

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
ВкусЛандия (рецепты на все случаи жизни)

ВкусЛандия (рецепты на все случаи жизни)

ЛентаТемы 10Фото 19Видео 3Участники 267
  • Подарки
Левая колонка
Всё 10
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться