Предыдущая публикация
ВкусЛандия (рецепты на все случаи жизни)

ВкусЛандия (рецепты на все случаи жизни)

3 мая 2023

🥐«Волшебные» булочки🥐

Мой любимый рецепт булочек (да и сдобной выпечки в принципе). Почему «волшебные»? Близкие их так называют, потому что они ну очень вкусные! А я их так называю за то, что готовятся они очень быстро, просто, из недорогих продуктов, при этом получаются всегда неизменно вкусными. У меня, как и каждой хозяйки, случаются порой «кулинарные провалы», но именно этот рецепт не подвёл ни разу за очень много лет – действительно, волшебные булочки!
Ингредиенты для теста:
🔹 дрожжи – 16 г (2 ч. л.) сухих или 50 г свежих
🔹 яйца – 2 шт.
🔹 молоко – 1 стакан
🔹 маргарин – 125 г
🔹 сахар — 50 г (2 ст. л. с горкой)
🔹 мука – 350-450 г (2-3 стакана)
🔹 ванилин и/или корица – по вкусу (и желанию)
Ингредиенты для крема:
🔹 крахмал – 1-1,5 ст. л.
🔹 маргарин – 125 г
🔹 сахар – 150 г (6 ст. л. с горкой)
📌 Количество муки указано примерно – сколько возьмет тесто.
📌 Ту часть маргарина, которая понадобится для крема, нужно предварительно размягчить – оставить его при комнатной температуре на полчаса-час или отправить на несколько секунд в микроволновку. Маргарин желательно использовать хороший, свежий, без посторонних запахов. Если есть возможность, можно заменить сливочным маслом (особенно для крема).
📌 Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный. Если же крахмала нет, а булочки сделать очень хочется, можно заменить его мукой (в том же количестве). Но с крахмалом крем всё же лучше.
📌 Что касается пряностей, тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Ваниль – это классика. Но её можно дополнить (или заменить) корицей, имбирем, кардамоном, мускатным орехом, цитрусовой цедрой… Зависит от вкусов и фантазии.
Приготовление:
1⃣ Для начала нужно приготовить крем. Для этого в размягчённый маргарин добавить сахар и крахмал и тщательно размешать вилкой. Пока будете готовить тесто, не ставьте крем в холодильник или наоборот в слишком теплое место – он должен сохранить мягкую, однородную консистенцию.
2⃣ Теперь время перейти к тесту. Если используются свежие дрожжи, их нужно растереть с сахаром до тех пор, пока они не станут жидкими. Затем добавить тёплое молоко (оно должно быть хорошо тёплым, но ни в коем случае не горячим!) и пару ложек муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут. Обычно за это время опара начинает пузыриться, подниматься шапочкой – значит, дрожжи работают. Добавить в опару яйца, растопленный маргарин, ваниль и/или любимые пряности, перемешать. Частями добавлять просеянную муку, перемешивая.
3⃣ Если используются сухие дрожжи, обратите внимание на инструкцию на упаковке. Некоторые смешиваются, как и свежие, с теплой жидкостью. Тогда, как и в предыдущем случае, нужно смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко, после появления пузырьков добавить яйца, растопленный маргарин и пряности, затем добавлять муку, замешивая тесто.
4⃣ Если по инструкции дрожжи добавляются в муку, тогда прядок действий другой: просеять минимальное количество муки, указанное в рецепте (в нашем случае 350 г или 2 стакана), добавить сухие дрожжи и перемешать. Отдельно смешать яйца, сахар, ваниль и растопленный маргарин, добавить муку с дрожжами и замешивать тесто. При необходимости подмешать еще муки, сколько возьмет тесто.
5⃣ Тесто должно получиться эластичным, однородным и мягким. Поэтому не нужно его долго вымешивать и подсыпать много муки в процессе замеса.
6⃣ Булочки формуются сразу после замеса теста, оставлять его подходить не нужно. Разделить тесто на 3 части, на столько же частей разделить крем. Раскатать тесто в пласты толщиной 1,5-2 см, выложить крем, равномерно распределить его на тесте. Скатать тесто рулетиками и нарезать их на кусочки толщиной 4-5 см. Это и есть наши будущие булочки!
7⃣ Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом, выложить булочки срезом вниз на некотором расстоянии друг от друга.
8⃣ Духовку разогреть до 200С, поставить противень с булочками и выпекать примерно 15 минут. Булочки готовы!
🍴 «Волшебные» булочки очень нежные и вкусные как в тёплом виде, так и в остывшем. Сколько не черствеют, не скажу – у нас они хранятся максимум до следующего дня.
#рецепты #рецепт #кулинария #кулинарныерецепты #булочки #булочкирецепт #волшебныебулочки

🥐«Волшебные» булочки🥐 - 961849821138

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
ВкусЛандия (рецепты на все случаи жизни)

ВкусЛандия (рецепты на все случаи жизни)

ЛентаТемы 10Фото 19Видео 3Участники 267
  • Подарки
Левая колонка
Всё 10
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться