Предыдущая публикация
Выпечка - Вам понравится!

Выпечка - Вам понравится!

7 дек

ТОРТ "ЕГИПЕТСКИЙ"

Нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой.
Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром.

Ингредиенты для одного коржа (всего нужно 3 коржа):
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта 0,5 ст. ложки
  • Молотые орехи 40 гр.
Для заварного крема:
  • Яичные желтки 10 шт.
  • Сахар 10 ст. ложек
  • Мука пшеничная высшего сорта 5, 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Молоко 340 мл.
  • Сливочное масло 170 гр.
Для сливочного крема:
  • Сливки 35% 340 гр.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Орехи 120 гр.
Для карамели:
  • Сахар 200 гр.
  • Вода
Приготовление:
1. Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.

2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.

3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.

4. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.

6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.

7. Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!

Приятного чаепития! #торт #карамель #орехи #выпечка #кЧаю
ТОРТ "ЕГИПЕТСКИЙ" - 5396913372855

О рецепте ТОРТ "ЕГИПЕТСКИЙ"

В рецепте не указано , когда надо ввести сливочное масло 170 г в заварной крем
Пользователь

Я добавляю масло в заварной крем. когда он уже остыл, мне так больше нравится. Взбиваю сначала масло, потом добавляю его в крем и еще раз взбиваю. Так получается более воздушная масса.
Но часто в рецептах масло добавляют сразу в массу и варят уже вместе с маслом
Пользователь

... Зачем столько яиц
Светлана

Так нужны не яйца, а желтки. А для крема, это нормальное количество.
Татьяна

... я вообще без яиц заварной крем делаю и такой вкусный получается. А здесь, аж 10.Вот, мне и показалось, что их очень много
... Всё тоже самое, только яйца не добавляю вообще. Я медовик пеку и делаю заварной крем, но только без яиц.
Светлана

Комментарии 6

Тамара Азимова
Тамара Азимова
❤️
7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Прощенко (Крыжановская)
    Елена Прощенко (Крыжановская)
    7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна ♎ Замотаева
    Татьяна ♎ Замотаева
    Египетская сила😳
    7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Шамигуллова(Спасибухова)
    Валентина Шамигуллова(Спасибухова)
    Какие орехи лучше использовать?
    7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Принцева(Шапорева)
    Любовь Принцева(Шапорева)
    Если белков надо 6, то зачем желтков 10?
    вчера 05:36
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Шейпук
    Надежда Шейпук
    вчера 09:14
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Выпечка - Вам понравится!

    Выпечка - Вам понравится!

    ЛентаТемы 21 389Фото 37 432Видео 2 769Участники 367 660
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 21 389
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться