ТОРТ "ЕГИПЕТСКИЙ"
Нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой.
Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром.
Ингредиенты для одного коржа (всего нужно 3 коржа):- Яичные белки 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука пшеничная высшего сорта 0,5 ст. ложки
- Молотые орехи 40 гр.
Для заварного крема:- Яичные желтки 10 шт.
- Сахар 10 ст. ложек
- Мука пшеничная высшего сорта 5, 5 ст. ложек
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Молоко 340 мл.
- Сливочное масло 170 гр.
Для сливочного крема:- Сливки 35% 340 гр.
- Сахар 2 ст. ложки
- Орехи 120 гр.
Для карамели:Приготовление:1. Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.
2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.
3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.
4. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.
6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.
7. Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!
Приятного чаепития!
#торт #карамель #орехи #выпечка #кЧаю
Комментарии 6