Предыдущая публикация
🍒ஐఋ ВкУсНо ఋஐ🍒

🍒ஐఋ ВкУсНо ఋஐ🍒

12 ноя 2021

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты - 924525425385
Быстрый рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты. Этот вид капусты более нежный, чем белокочанная капуста, поэтому и на приготовления таких голубцов понадобится значительно меньше времени. Для начинки используем мясной фарш, рис и сырые овощи. Заливку готовим из томата и овощей. Голубцы получаются небольшими, они хорошо держат форму после тушения, не распадаются. Даже если вы не умеете готовить это блюдо, то голубцы из пекинской капусты у вас точно получатся с первого раза. Ингредиенты на 5 порций: Мясной фарш 500 г Рис 100 г Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Вода 1 л Томатная паста 40 г Морковь для подливы 1 шт Лук для подливы 1 шт Растительное масло 1 ст.л Сахар 1 щепотка Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте начинку для голубцов. Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте к мясному фаршу. Рис заранее сварите до полуготовности в подсоленной воде, полностью его остудите, добавьте к основному составу. До готовности он дойдет во время тушения самих голубцов. Всыпьте соль, молотый перец и любые специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, получая единую смесь.
Голубцы из пекинской капусты - 924525466601
2. Кочан пекинской капусты разделите на отдельные листочки. Опустите из в кастрюлю с бурлящей водой, бланшируйте не более двух минут. Листья пекинской капусты достаточно мягкие, поэтому долго варить их не нужно. Вместо варки кочан капусты можно положить в пакет и размягчить в микроволновой печи 5-7 минут.
Голубцы из пекинской капусты - 924525467369
3. Листочки капусты остудите, у каждого срежьте часть плотного белого участка, делая продольный срез ножом. Листья промокните салфетками, убирая остатки влаги.
Голубцы из пекинской капусты - 924525468649
4. На край каждого листка уложите примерно 1 ст.л. начинки.
Голубцы из пекинской капусты - 924525469673
5. Сверните листки с начинкой в плотные рулеты.
Голубцы из пекинской капусты - 924525471465
6. Выложите заготовки в кастрюлю или сковороду рядом друг с другом.
Голубцы из пекинской капусты - 924525471977
7. Отдельно приготовьте томатную заливку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в масле до мягкости 5 минут. Добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте, посолите, добавьте сахар и перец по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушите томатную подливу 3 минуты.
Голубцы из пекинской капусты - 924525474281
8. Приготовленной подливой залейте заготовки из капусты. Установите емкость на огонь. После кипения огонь убавьте до минимального, тушите голубцы под крышкой следующие 30-40 минут до готовности мясной начинки.
Голубцы из пекинской капусты - 924525476585
9. Дайте блюду еще 15 минут настояться под крышкой, после переложите в тарелку, подайте на стол.
Голубцы из пекинской капусты - 924525478633
Приятного аппетита!

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
🍒ஐఋ ВкУсНо ఋஐ🍒

🍒ஐఋ ВкУсНо ఋஐ🍒

ЛентаТемы 4 568Фото 13 727Видео 78Участники 9 269
  • Подарки
Левая колонка
Всё 4 568
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться