Предыдущая публикация
УвлеченияМаринадыМаринад для овощей

Как быстро готовить?

Как быстро готовить?

8 авг 2020

Маринованные овощи "Ассорти" с лимоном (на зиму)

📌 Ингредиенты:
Огурцы (мелкие) - 600 г (13 шт.)
Помидоры (мелкие) - 300 г (13 шт.)
Перец сладкий - 170 г (1 шт.)
Лимон - 4 кружочка
Лук репчатый - 60 г (20 кружочков)
Лавровый лист (небольшого размера) - 4 шт.
Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
Семена белой горчицы - 2-3 ч. ложки
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 150 г
Соль - 40 г
Лимонная кислота - 1/2 ч. ложки

Маринованные овощи "Ассорти" с лимоном (на зиму) - 904198036140
📌 Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. Количество продуктов указано из расчёта на 2 литровых банки. Две литровые банки и крышки к ним (я использовала завинчивающиеся) тщательно вымойте с использованием пищевой соды и ополосните. На дно большой кастрюли положите крышки (можно положить 3-4 для устойчивости банок), а на них - чистые банки донышком вверх. Влейте воду, чтобы банки на четверть были покрыты, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения.Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. Аккуратно выньте простерилизованные банки и на дно каждой выложите примерно по 10 кружочков лука.Добавьте семена белой горчицы, чёрный перец горошком и лавровый лист. Огурцы вымойте, срежьте кончики и вертикально поместите в банки. Из кружочков лимона удалите косточки и поместите по бокам банок. Сладкий перец промойте, очистите, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена. Каждую очищенную половинку перца разрежьте вдоль ещё на 2 части. Выложите кусочки сладкого перца по бокам баночек. Помидоры вымойте, при помощи зубочистки сделайте на каждом помидоре наколы возле плодоножки. Выложите помидоры в банки. В отдельной кастрюльке доведите до кипения примерно 1 л воды. Залейте овощи в банках кипящей водой, постепенно наполняя баночки. Заливайте кипяток в 3-4 подхода с паузами в 20-30 секунд, чтобы банки не треснули. Накройте банки стерильными крышками из кастрюли, где стерилизовались банки, и оставьте на 20-25 минут прогреваться. Слейте воду из банок с овощами обратно в кастрюлю при помощи специальной крышки с дырочками или сита. Добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Доведите до кипения и повторно залейте банки кипящим маринадом. Герметично укупорьте баночки крышками. Мне достаточно было плотно их провернуть. Переверните банки вверх дном и накройте тёплым одеялом. Оставьте банки в таком положении до полного остывания. Остывшие до комнатной температуры банки с овощным ассорти поставьте на хранение в темное сухое место. Приятного аппетита!
  • Класс

Комментарии 3

Лариса Квецинская
Лариса Квецинская
😃
10 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья а (Колисник
    Наталья а (Колисник
    😍
    12 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Толстоус
    Нина Толстоус
    8 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Как быстро готовить?

    Как быстро готовить?

    ЛентаТемы 17 139Фото 21 890Видео 3 106Участники 399 371
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 17 139
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться