«Мимоза» на 2020 год Крысы⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
Картофель — 2-3 Штук (сварить в мундире)⠀
Яйцо — 4 Штуки (вареное)⠀
Консервы рыбные — 200 Грамм (у меня сайра)⠀
Лук красный — 1 Штука⠀
Морковь — 1 Штука (вареная)⠀
Сыр — 100 Грамм⠀
Майонез — По вкусу⠀
Соль — По вкусу⠀
Перец черный молотый — По вкусу⠀
⠀
Как приготовить:⠀
1. Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.⠀
2. Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаю выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.⠀
3. Второй слой - размятые вилкой рыбные консервы. Масло я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю.⠀
4. Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.⠀
5. Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха).⠀
6. Затем идет тертая морковь.⠀
7. И последний слой - сыр, тертый на крупной терке.⠀
8. Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. "Мимоза" на год Крысы готова.⠀
9. По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики - бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Комментарии 6