● тыква – 300 г; ● яйца куриные – 5 шт.; ● мука – 4-5 ст. л.; ● сахар – 10 ст. л.
Приготовление: Разделить по разным ёмкостям желток и белок. Взбивать белки сначала на средней, а затем на максимальной скорости миксера. Продолжать взбивать на протяжении одной минуты. Добавить к белкам сахар. Довести до плотной консистенции (чтобы образовывались пики). В желтки добавить сахарный песок и муку. Смешивать, пока не образуется однородная масса. Перемешивая (строго в одном направлении) взбитые белки с сахаром аккуратно влить желтки. Застелить дно формы смазанной постным маслом пергаментной бумагой (емкость можно обработать сливочным маслом). Нарезать или натереть тыкву и выложить ее на дно. Залить овощ тестом и поставить в духовой шкаф, подогретый до 220 градусов. Продолжительность запекания – 25-30 минут.
Комментарии 1