Предыдущая публикация
УДАЧНАЯ ДАЧА

УДАЧНАЯ ДАЧА

20 фев 2018

Заготовки из болгарского перца

Салат из болгарского перца без масла
В этом рецепте нет других ингредиентов, кроме перца и чеснока. Не считая специй, конечно.
6 кг болгарских перцев (будет красивее, если взять плоды разных цветов)
5 стаканов воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ст.л. соли с горкой
перец черный горошком 10-15 шт.
лавровый лист 5 шт.
большая головка чеснока
Болгарские перчики моем и очищаем от семян и плодоножек. Режем полукольцами шириной примерно 1-1.5 см. Чеснок чистим. Каждый зубок режем на 3-4 части. Берем 10-литровую эмалированную кастрюлю. Вливаем в нее воду, уксус. Всыпаем сахар, соль. Добавляем горошки перца, лаврушку. Когда рассол закипит, всыпаем в кастрюлю болгарский перец и, помешивая, варим 10-15 минут (не больше). В конце добавляем чеснок. Перемешиваем. Доводим до кипения. Укладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Этот рецепт уже с добавлением масла.
Другие овощи тоже отсутствуют. Все просто до безобразия!
5 кг сладких перцев
лавровый лист
перец горошком 10-12 шт.
4-5 головок чеснока
0.5 л уксуса 9%
300-400 г растит. масла
1 стакан сахара
1 л воды
3/4 стакана соли
Делаем заливку. Смешиваем все ингредиенты для заливки и готово. Очищенный и нарезанные кусочки болгарского перца складываем в кастрюлю и заливаем заливкой. Кипятить кусочки в заливке с момента закипания 5-7 минут. Перец старайтесь не переварить, он должен оставаться твердым. Распределяем его по литровым банкам, добавляем в каждую: 4 зубка чеснока, горошки перца и 3-4 лавровых листа. Стерилизуем каждую баночку 7-10 минут и закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и оставляем под шубой для остывания.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden )
ЛЕЧО "Домашнее"
Наверно, почти в каждой семье готовят венгерское лечо из болгарского перца. Готовят все по-разному. Помню, в Советские дефицитные времена приготовление лечо было сродни обязательной продовольственной программе среднестатистической рабоче-крестьянской семьи. У каждой хозяйки был свой фирменный рецепт, которым кто-то щедро делился с родными и близкими, а кто-то держал тайну за семью печатями. Такое было времечко!
1.5 кг болгарского перца (выбор цвета за вами, я предпочитаю красные спелые, но не переспевшие плоды)
6-8 шт. лука-репки
1 кг помидоров
по 1 ст.л. соли и сахара
щепотка черного молотого перца
Перчики моем, чистим от семян и плодоножек и режем полосками шириной примерно 5-8 мм (у вас могут быть другие варианты нарезки). Помидоры само собой тоже моем и режем ломтиками толщиной примерно 3-4 мм. Лук очищаем, моем и измельчаем. Смешиваем в эмалированной кастрюле все, что мы нарезали и измельчили. Добавляем специи, соль, сахар, 2-3 ст.л. воды и тушим 10 минут под крышкой. Заполняем плотно, без воздушных пустот, чистые баночки овощной массой. Обязательно овощи сверху должны быть покрыты соком.
Затем обязательная стерилизация, без нее никак. В кипящей воде: литровые банки стерилизуем 20 минут, двухлитровые - 40 минут. Закатываем. Все.
Салат "Лебедь"
Необыкновенный вкус у этого салата. Попробуйте и вы не пожалеете!
1 кг моркови
1 кг разного цвета перчиков
по 2 ст.л. соли и сахара
1 стакан растит. масла
8 ст.л. уксуса 9%-ного
Овощи как всегда моем и чистим. Режем кубиками 2.5 × 2.5 см. Складываем все в эмалированную кастрюлю. Туда же кладем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на 3 часа в покое.
Затем на сильном огне доводим до кипения, перемешиваем, раскладываем быстро по стерильным банкам и закатываем. Фишка тут в том, что овощи варить не надо. Надо только, чтобы они простерилизовались. Тогда в салате они будут хрустящими. Супер!
Салат "Последняя радость лета"
Несмотря на грустное название, салатик яркий и простой в приготовлении, если не считать того, что с овощами придется немного повозиться. Ну, а где возиться-то не надо? Возни мы не боимся, правда же?
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden )
5 кг сладких перцев
15-16 морковок среднего размера
2 головки чеснока
3 л помидоров (это не опечатка, нужно именно в литрах, а значит пропускаем через мясорубку)
1 пучок петрушки
1 стакан сахарного песка
0.5 л растит. масла
соль по вкусу
Проще некуда. Моем, чистим, режем на кусочки все овощи по вашему вкусу. Складываем все в кастрюлю и варим с момента закипания 40-50 минут. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Заготовки из болгарского перца - 864832169545
#заготовки

Комментарии 1

Елизавета шахоткина
😳
16 авг 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    УДАЧНАЯ ДАЧА

    УДАЧНАЯ ДАЧА

    ЛентаТемы 1 264Фото 7 139Видео 5Участники 6 172
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 264
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться