Предыдущая публикация
Любимая Дача

Любимая Дача

27 авг
Как думаете, сколько сахара нужно для идеального варенья? - 5367494266078

Как думаете, сколько сахара нужно для идеального варенья?

Каждая хозяйка знает: секрет вкусного варенья — не только в ягодах, но и в правильных пропорциях. Чтобы оно получилось густым, ароматным и долго хранилось, важно не ошибиться с сахаром и кислотой.

«Ложка варенья зимой — это кусочек лета на столе».

Лучшие пропорции:

🍓 Клубничное

– Ягоды — 1 кг
– Сахар — 1 кг
– Лимонный сок — 2 ст. л.

🍇 Малиновое

– Ягоды — 1 кг
– Сахар — 800 г
– Лимонный сок — 1 ст. л.

🍒 Смородиновое

– Ягоды — 1 кг
– Сахар — 1,2 кг
– Лимонный сок — 1 ст. л.
Как думаете, сколько сахара нужно для идеального варенья? - 5367494298590

🍒 Вишнёвое

– Вишня без косточек — 1 кг
– Сахар — 1,2 кг
– Лимонный сок — 1 ст. л.

🍑 Абрикосовое

– Абрикосы без косточек — 1 кг
– Сахар — 1 кг
– Лимонный сок — 1 ст. л.

🍏 Яблочное

– Яблоки (очищенные, дольки) — 1 кг
– Сахар — 800 г
– Лимонный сок — 2 ст. л.

🍇 Крыжовенное

– Крыжовник — 1 кг
– Сахар — 1 кг
– Лимонный сок — 1 ст. л.
Как думаете, сколько сахара нужно для идеального варенья? - 5367494339294

🍐 Грушевое
– Груши (очищенные дольки) — 1 кг
– Сахар — 900 г
– Лимонный сок — 2 ст. л.

💡 Эти пропорции помогают варенью получаться густым, но не приторным, и сохраняют вкус и аромат самих ягод и фруктов.

✨ Вывод: варенье — это целая палитра вкусов, и для каждого фрукта есть свой «золотой баланс».

❓А какое варенье для вас самое любимое — клубничное, вишнёвое или яблочное?

💬 Напишите в комментариях, какое варенье вы готовите чаще всего!

Дача - Загородный Рай. Идеи!
Дача - Загородный Рай. Идеи!
✅️ А+ Зарегистрированная страница ..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;)) В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/ В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/ В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/ Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
1.2M участников

Комментарии 73

Наталья Ускова (Малеева)
Наталья Ускова (Малеева)
ответила Елене
Пропорция 1:1 ,а кислота для загустения,без нее получается жидкое варенье.
31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лида Козлова
    Лида Козлова
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Владимировна
    Татьяна Владимировна
    ответила Надежде
    А гвоздику когда и корицу
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Титова
    Надежда Титова
    ответила Татьяне
    Варить с ягодами вместе.
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Владимировна
    Татьяна Владимировна
    ответила Надежде
    Спасибо,попробую
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Таня
    Татьяна Таня
    ответила Светлане
    Новый букет вкуса даёт...
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Асия Дюсалиева
    Асия Дюсалиева
    Для меня, если роза- царица цветов, то вишня- царица варенье ! Открыть баночку варенья после парной баньки и с удовольствием попить чаю . Вот Вам и заряд бодрости! Сахар в зависимости от спелости , но не меньше шестьсот граммов, в среднем выходит восемьсот граммов. Считаю , что слива, абрикос самые капризные и сахару кладу один килограмм на килограмм фрукты. Всё закатываю и храню в холодильнике, потому что очень жарко.(Астрахань)
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ꧁༺ Елена ༻꧂
    ꧁༺ Елена ༻꧂
    ответила Светлане
    И ещё лимонную кислоту, зачем то, туда куда не нужно совсем!
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Владимировна
    Татьяна Владимировна
    ответила Надежде
    А не замечали,давление и пульс не повышается после приёма варенья,я сварила и попробовала,сердце застучало и прилив к лицу
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Титова
    Надежда Титова
    ответила Татьяне
    Нет не замечала, на работе слопали и ниче такого.
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Владимировна
    Татьяна Владимировна
    ответила Надежде
    Вкусно
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Солдатова
    Любовь Солдатова
    Сейчас сахар не такой сладкий,так же как и соль.только свекловичный еще сладкий.
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Рыбальченко
    Ирина Рыбальченко
    Чем меньше сахара тем лучше😂Раньше,при СССР,сахара на варенье шло много,аж 1,5 и,даже,2 кг на киллограм ягоды.Варенья вар ли много и закатывали в трёх литровые балоны,стояли по три года..Но появились большие холодильники с большими морозилка и,морозильники и можно просто заморозить,а варенье с малым количеством сахара хорошо хранится в холодильном шкафу.Для меня лучшее варенье это из шиповника,морошки,ревеня😍
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Рыбальченко
    Ирина Рыбальченко
    ответила Светлане
    Лимонный сок цвет сохраняет,некоторые поварихи и в борщи его добавляют,в свекольник,да что там лимонный сок,уксус добавляют 😂цвет красивый,а есть невозможно😳
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Иванченко
    Ольга Иванченко
    В ягодах и так кислоты достаточно, зачем лимонную добавлять?
    7 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Таскаева (Рыбакова)
    Любовь Таскаева (Рыбакова)
    Я тоже так подумала, а лимонка то зачем, что бы аромат перебить? В тыкву понятно, туда надо и апельсин тоже, в паслён, в физалис понятно для аромата. Но в астольное зачем, что оно даёт? Не понятно.
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Соколова
    Любовь Соколова
    Впервые слышу про лимонный сок в варенье.Получатся все виды варенья на один вкус.Ерунда какая-то.
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Печёркина
    Галина Печёркина
    Смородина и так кисловата, ещё и лимон...😳
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Петрова (Сошникова)
    Татьяна Петрова (Сошникова)
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Трунина ( Дядёма )
    Валентина Трунина ( Дядёма )
    Лимонная кислота она заменяет пектин яблочным и делает варенье не жидким,короче,если нет пектина ,заменяю соком лимона,проверено на практике,это я прочитала в каком то журнале -работает отлично !!!
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Любимая Дача

    Любимая Дача

    ЛентаТемы 33 999Фото 82 365Видео 6 947Участники 560 903
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 999
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться