Предыдущая публикация
Любимая Дача

Любимая Дача

21 авг

Как заготовить болгарский перец на зиму: 5 проверенных способов!


💚 Болгарский перец — это не только яркое украшение стола, но и кладезь витаминов. Чтобы наслаждаться его вкусом круглый год, стоит сделать заготовки разными способами.

Делюсь пятью проверенными вариантами, которые выручат зимой.

Как заготовить болгарский перец на зиму: 5 проверенных способов! - 969329070558

🫑 1. Заморозка кусочками

Перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками или полосками. Раскладываем в пакеты, удаляя лишний воздух, и отправляем в морозильник. Идеально для супов и рагу.

Итог: вкус и аромат почти как у свежего.

🫑 2. Заморозка целыми

Удаляем семена, но оставляем перцы целыми. Складываем в пакеты и замораживаем.
Плюс: идеально для фаршировки зимой — достал, наполнил и в духовку.

🫑 3. Маринование

Нарезаем перцы полосками, бланшируем пару минут, а затем заливаем маринадом (на 1 л воды: 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100 мл уксуса). Стерилизуем и закатываем.

Результат: вкусная закуска к любому столу.

🫑 4. Запекание и масло

Запекаем целые перцы в духовке до мягкости, снимаем кожицу, складываем в банку, заливаем оливковым маслом с чесноком и травами.

Итог: невероятная ароматная закуска по-итальянски.

🫑 5. Лечо

Нарезанный перец тушим с помидорами, луком и морковью, добавляем специи, раскладываем по банкам и закатываем.

Плюс: готовое овощное блюдо для быстрых ужинов.


Как заготовить болгарский перец на зиму: 5 проверенных способов! - 969329070302
🌟 Вывод: болгарский перец можно сохранить на любой вкус — от свежей заморозки до пикантных маринадов. А вы какой способ любите больше?


💬 Напишите в комментариях свой любимый вариант заготовки, а если идеи пригодились — поделитесь этим постом с друзьями, чтобы и они сохранили вкус лета в банках.
Как заготовить болгарский перец на зиму: 5 проверенных способов! - 969329070814

Комментарии 101

Mqqqq WWW
Mqqqq WWW
ответила Любови
Напишите рецепт пожалуйста 💐🙂
5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Ануфриева(Егорова)
    Юлия Ануфриева(Егорова)
    👍
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Муранова
    Галина Муранова
    ответила Ирине
    На 4,5кг помидор всего 1 кг перца? Это лечо, или сок томатный? 😄😛
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вероника Любавина
    Вероника Любавина
    😳
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ивочкина (Пермякова)
    Ирина Ивочкина (Пермякова)
    ответила Галине
    3 кг помидор. Попробуйте, очень вкусно и без уксуса!
    6 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ивочкина (Пермякова)
    Ирина Ивочкина (Пермякова)
    ответила Галине
    Всего 3 кг: 1.5 режем мелко и 1.5кг крупно!!! Нет масла и уксуса.
    6 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Морозова (Драгунова)
    Ирина Морозова (Драгунова)
    Замораживаю целый, резаный соломкой и делаю лечо.
    6 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЗОЯ БЕЛЯНИНА (ЯКОВЛЕВА)
    ЗОЯ БЕЛЯНИНА (ЯКОВЛЕВА)
    ответила Татьяне
    Напишите пожалуйста
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Бадаева
    Наталья Бадаева
    ответила Татьяне
    Интересно. Пишите
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Плешакова (Кузнецова)
    Татьяна Плешакова (Кузнецова)
    😳
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Зборомирская (Помаз)
    Зинаида Зборомирская (Помаз)
    ответила Костюшиной
    Если по поводу желатина, то на 1 литровую банку 3 ч ложки сухого желатина, в середину нарезанных перцев. Желатин потом сам разойдется. Я с желатином помидоры делала.
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Денисенко (Шумель)
    Лариса Денисенко (Шумель)
    Сушить.
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Маричева(Носкова)
    Ирина Маричева(Носкова)
    Какие все умницы,рукодельницы и щедрые девчонки!!!! Спасибо за все рецепты!
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Денисенко (Шумель)
    Лариса Денисенко (Шумель)
    ответила Надежде
    Для первых блюд только сушу. Режу как обычно в первые блюда и в сушилку. Аромат ещё сильнее , чем от свежего. А замороженный мне не нравится, он ни о чем.
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГАЛИНА БУЗЫКИНА
    ГАЛИНА БУЗЫКИНА
    ответила ГАЛИНЕ
    Я СПРАШИВАЛА . МНЕ БЫ КТО НАПИСАЛ
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Кузьмина (Соцкова)
    Наталья Кузьмина (Соцкова)
    Я пеку перец. Потом укладываю в банку , слой перца, слой петрушки с чесноком. Храню в холодильнике. А если делать больше, можно и простерилизовать минут 10.
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Брит(Рахимова)
    Татьяна Брит(Рахимова)
    ответила Любови
    Вот это как раз и есть лечо,а если добавляют овощи любые,то это просто разные закуски,хотя тоже вкусно.
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Возовикова(Толстых)
    Ольга Возовикова(Толстых)
    ответила Галине
    Очень вкусное лечо получается по этому рецепту,,напрасно иронизируете.Я много лет делаю так,нравится всем домашним и знакомым.Кто пробовал,теперь делают .Единственная разница это немного другое время варки.- первая половина помидор и перец вырятся 10 мин.,затам добавляется вторая половина помидор,чеснок,соль,сахар и варить еще 30 мин.Потом, как обычно ,по стерилизаваным банкам и закатать.Без масла и уксуса,можно без опаски кормить детей.Единственный минус,когда переспевшие домашние помидоры используются,то шкура отстаёт и в трубочку скручивается,приходится убирать кожуру
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Возовикова(Толстых)
    Ольга Возовикова(Толстых)
    Очень много лет лелаю перец по такому рецепту:
    2,5 кг вычищеного перца режу вдоль на 4-6 частей,добавляю 0,5 л.воды,1 стакан 9% уксуса(200 мл),150мл.раст.масла,100 гр сахара,4 небольшие головки чеснока пластинками,1 ст.л.соли( если много красного перца,то соли можно по вкусу).Варить 5 мин с момента закипания,разложить по стерилизованым банкам плотно,доливаю жидкость ,в которой варились,закатываю и всё.Просто,быстро и вкусно
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Возовикова(Толстых)
    Ольга Возовикова(Толстых)
    Еще делаю лечо из перца,том.сока ,немного моркови ,чеснок,соль- сахар- масло- укс.эссенция,чеснок и на любителя острый перец,варить 35- 40 мин .и горячим разложить в стерилизованые банки.Очень вкусно.Если кого - то заинтересует,напишу подробнее
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Любимая Дача

    Любимая Дача

    ЛентаТемы 34 019Фото 82 419Видео 6 947Участники 560 889
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 34 019
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться