Предыдущая публикация
Любимая Дача

Любимая Дача

26 июл
Сочный десерт, который готовится быстро и без хлопот! - 968817543646

Сочный десерт, который готовится быстро и без хлопот!

В каждой баночке – кусочек лета, который радует в холодные дни.
А вы знали, что дыню можно заготовить на зиму кусочками, и она сохранит свой аромат и нежный вкус? Я раньше думала, что дыня – только летняя ягода, пока не попробовала этот рецепт.

Дыня кусочками в сиропе – это настоящая находка. Зимой она напоминает о лете и отлично подходит к чаю или в качестве сладкого десерта.

Что понадобится на 3-литровую банку:

– Дыня – около 1,5 кг (плотная, не переспелая)
– Сахар – 400–500 г
– Вода – 1 л
– Лимонная кислота – 1 ч. л. или сок ½ лимона
– Ваниль по желанию

Как готовить:

Дыню очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками.

Уложите плотно в стерилизованные банки.

Вскипятите воду с сахаром, добавьте лимонную кислоту или сок лимона.

Залейте дыню кипящим сиропом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Сочный десерт, который готовится быстро и без хлопот! - 968817529566

Слейте сироп, снова доведите до кипения и залейте второй раз.

Закатайте банки и укутайте до полного остывания.

Через 2–3 недели дыня будет готова – ароматная, слегка карамельная и очень вкусная!

💡 Этот рецепт позволит сохранить любимую дыню на всю зиму в сочном и сладком виде.
А вы когда-нибудь пробовали заготавливать дыню на зиму? В каком виде любите больше всего?

Напишите свои варианты в комментариях, жмите «палец вверх», если рецепт вам понравился, и делитесь этим постом на страничку – пусть друзья тоже попробуют.

Кстати, как вам наша группа? Если ещё не подписаны – подписывайтесь и приглашайте друзей. Вместе ведь интереснее и веселее!

Любимая Дача
Любимая Дача
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
561K участников

Комментарии 103

Галина Кедык
Галина Кедык
ответила Нине
Нина, большое спасибо вам за ответ. Увидела только сегодня ваше сообщение. И ещё хочется пожелать вам всего доброго, светлого, радостного. Тронула ваша забота о наших защитниках. Спасибо вам. И благослови вас Бог! Будьте здоровы!
30 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Скомаровская
    хотите все закупить и затовариться до следующего ГОДА? Не спешите я ещё не пробовала такую закатку заготовить!!!!
    30 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Боровских
    Марина Боровских
    Фото
    1 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина воронова(черпоченко)
    валентина воронова(черпоченко)
    1 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Яшина-Фролова
    Лена Яшина-Фролова
    Не сколько раз делала, бабахуют.
    2 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Ассольева
    Марина Ассольева
    ответила Лене
    Вы добавляли кислоту ? Можно просто класть в банки кусочки лимона или апельсина - они дают не только кислоту , но и чудесный запах , и неповторимый привкус .
    3 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Яшина-Фролова
    Лена Яшина-Фролова
    ответила Марине
    Всё по рецепту и стерелизова все равно взрываются, дела дважды ,в чем проблема не могу понять
    3 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Яшина-Фролова
    Лена Яшина-Фролова
    ответила Марине
    А так хочется в зиму заготовить
    3 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ходкова (Белобородько)
    Валентина Ходкова (Белобородько)
    ответила Мариночке
    Там куча таких рецептов. Поделитесь своим?
    3 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мариночка Марина
    Мариночка Марина
    ответила Валентине
    Вот по этой раскладке делаю я , вы примерно посмотрите как делается в интернете, а основу возьмите мою
    Фото
    3 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ходкова (Белобородько)
    Валентина Ходкова (Белобородько)
    Спасибо!
    3 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ходкова (Белобородько)
    Валентина Ходкова (Белобородько)
    3 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Сабецкая
    Светлана Сабецкая
    🎁
    4 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Русецкая
    Нина Русецкая
    ❤️
    6 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Сазонова
    Лидия Сазонова
    ответила Нине
    Ваш рецепт самый лучший! Спасибо😍
    6 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Ассольева
    Марина Ассольева
    ответила Лене
    Я не делала заготовки из дыни . А вот груши у меня тоже " не получились " однажды , пока знакомая не подсказала про лимонную кислоту и " проколы " в кожице .
    14 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Ассольева
    Марина Ассольева
    ответила Лене
    Может вам и пригодится мой опыт ( обычно я " закатывала " огурцы и помидоры ) : стерилизовала банку на специальной подставке над паром из кастрюли не менее 5 минут . После того , как банка остывала , я укладывала в неё всё , что хотела , а затем наливала горячий кипящий рассол , и сразу же накрывала стерилизованной жестяной крышкой ( держала минут 10 , чтобы овощи хорошо прогрелись ) . После этого рассол сливала обратно в кастрюлю , доводила до кипения , заливала опять в банку , накрывала крышкой и сразу же закатывала . После чего банку опрокидывала и ставила на пол ( на тёплое одеяло ) . А сверху ещё накрывала другим тёплым одеялом . Так у меня все закрученные банки остывали , укутанные , под одеялом целые сутки . После этого я уже убирала их на хранение .
    14 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Яшина-Фролова
    Лена Яшина-Фролова
    ответила Марине
    Спасибо, попробую
    14 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Яшина-Фролова
    Лена Яшина-Фролова
    ответила Марине
    В грушу я всегда добавляю лимонку отлично стоят,а вот дыни не получаются
    14 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Ассольева
    Марина Ассольева
    ответила Лене
    Мы не делали " сладких " заготовок , но тут я впервые решила закатать некрупные груши целыми ... Мой муж сам занимался консервированием - ему очень понравилось .
    15 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Любимая Дача

    Любимая Дача

    ЛентаТемы 34 011Фото 82 395Видео 6 947Участники 560 890
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 34 011
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться