Предыдущая публикация
Любимая Дача

Любимая Дача

24 июн

Яркий вкус осени в каждой ложке!

Почему стоит попробовать?

✔ Нежный карамельный вкус с цитрусовой свежестью
✔ Полезнее обычного варенья (тыква богата клетчаткой и витаминами)
✔ Универсально – подходит к тостам, сырникам, мороженому и даже мясу!

🍊 Ингредиенты: (на 3 л готового варенья):
▸ Тыква – 1,5 кг (очищенной)
▸ Апельсины – 2 крупных (с кожурой!)
▸ Лимон – 1 шт.
▸ Сахар – 1 кг
▸ Корица – 1 палочка (или 1 ч. л. молотой)
▸ Гвоздика – 3-4 бутона (по желанию)

Рецепт:

1️⃣ Подготовка:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками (1-1,5 см).
Апельсины и лимон промойте, нарежьте дольками (вместе с кожурой, но без косточек!).

2️⃣ Приготовление:

В кастрюлю выложите тыкву, цитрусы, сахар. Оставьте на 2 часа – пусть даст сок.
Доведите до кипения, добавьте специи.
Варите 40 минут на малом огне (помешивайте, снимая пенку).
Готовность проверьте по капле: если не растекается – можно закатывать!

3️⃣ Консервация:

Разлейте по стерильным банкам, закатайте.

Переверните, укутайте пледом до остывания.

💡 СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ВАРЕНЬЯ:

🔹 Выбирайте мускатную тыкву – она слаще и ароматнее.
🔹 Кожура цитрусов даст легкую горчинку (как у мармелада). Если хотите нежный вкус – очищайте!
🔹 Храните в темноте – так варенье дольше сохранит цвет.

🍯 Как подать:

▸ С творогом или оладьями – на завтрак
▸ К сырной тарелке (особенно с бри и дор блю)
▸ Как глазурь для запеченной утки

👉 Попробуйте – это вкуснее, чем кажется! А вы любите тыквенные заготовки? Делитесь в комментариях!

Если варенье покажется слишком сладким, в следующий раз добавьте щепотку имбиря – он уравновесит вкус! 🔥
Яркий вкус осени в каждой ложке! - 968159947998
Любимая Дача
Любимая Дача
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
561K участников

Комментарии 41

Светлана Барышникова
Светлана Барышникова
25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Барышникова
    Светлана Барышникова
    25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Динара jjjjjjj
    Динара jjjjjjj
    ответила Ольге
    Да.сыроедение гораздо полезнее👌🏼 👍🏼
    25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Динара jjjjjjj
    Динара jjjjjjj
    ответила Татьяне
    В любом случае при варке фруктов и ягод пользы 0...Вы не знаете,что при термической обработке витамины теряют свою силу?Заморозка и прокрутка с сахаром..Давно так делаем..
    25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Динара jjjjjjj
    Динара jjjjjjj
    ответила Валентине
    Кушайте с удовольствием..Да,даётся рецепт,а там уж решать каждому о вкусе и пользе...
    25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Анисенкова(Шобот)
    Людмила Анисенкова(Шобот)
    😃
    25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Анисенкова(Шобот)
    Людмила Анисенкова(Шобот)
    Красота!
    25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Вяжевич
    Татьяна Вяжевич
    ответила Динаре
    Мы тоже заполняем морозилку ягодами ,грибами ,зеленью , овощами ,щавелем. Но ,много не наморозишь , морозилка не резиновая . Прокрутку с сахаром хранить негде . А варенья , всё равно ,хочется , компоты закатываем , гораздо вкуснее ,чем вареные .
    25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ширшова
    Валентина Ширшова
    ответила Динаре
    Динара , добрый вечер ! Я отношусь к числу тех , кто отошел от употребления сладостей , в том числе и варенья . , но из тыквы и айвы иногда люблю готовить и угощать . В любой продукции , приготовленной при высокой темп. , конечно же нет витамина С, но есть другие не менее полезные . Спасибо , что ответили !🌷 🌷 🌷
    25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Чинянина(Строкина)
    Татьяна Чинянина(Строкина)
    ответила Лаззату
    Ещё можно добавить курагу
    26 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Владимировна
    Елена Владимировна
    ответила Динаре
    Все знают, что при любой варке витамины разрушаются, но остается клетчатка! Но что меня больше всего смущает это очень много сахара! По мне Сахар это яд, в таком количестве!
    26 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Владимировна
    Елена Владимировна
    Можно просто хранить тыкву! Она хорошо хранится и просто потом без сахара запаривать, витамины, конечно разрушатся, но без сахара меньше вреда!
    26 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Людмила
    Людмила Людмила
    ответила Лаззату
    Попробую спасибо
    26 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Олейник (Гольдфельд)
    Ирина Олейник (Гольдфельд)
    А я просто тыкву натираю , добавляю перекрученный лимон ( без косточек) и сахар такой как ообьем тыквы, я добавляю меньше. И варю до прозрачности тыквы. Все. Не храню, съедаю сразу.
    27 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Иванова
    Татьяна Иванова
    ответила Татьяне
    Варю все варенье в три приема. Из тыквы, абрикос - засыпаю порезанную тыкву... песком, оставляю на ночь. Два раза, довожу только - до кипения, полсуток настаивается. Третий раз, добавив лимон и апельсин - предварительно замороженный и протертый на терке, довожу до кипения. Варю не более пяти минут. ВСЕ.
    27 июн
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Вяжевич
    Татьяна Вяжевич
    ответила Татьяне
    Танюш ,спасибо за рецепт . Я только ещё слышала , что в тыкву добавляют абрикосы , но сама не рискнула так варить . Вы не пробовали ?
    27 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Иванова
    Татьяна Иванова
    ответила Татьяне
    Татьяна, нет не пробовала. В принципе, абрикосы только улучшат вкус. Подумаю, у нас своя тыква подрастает - может, для разнообразия немного сделаю.
    27 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Иванова
    Татьяна Иванова
    ответила Татьяне
    Татьяна, открою вам страничку, заходите - не пожалеете. Я такой же садовод любитель, у меня много интересных цветов и кустарников. В Сергиевом Посаде бывала трижды - в монастыре. Есть фото в альбомах.
    27 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Соколова(Иванова)
    Валентина Соколова(Иванова)
    Когда не было ягодных кустов сварила варенье из кабачков с лимоном. Понравилось всем! Ели с большим удовольствием!!! А этот рецепт какой-то царский что ли. Надо сохранить. И тыкву вырастить следующим летом.
    29 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сорока
    Ольга Сорока
    Раньше всегда варила варенье из кабачков с лимоном, когда дети были маленькие, они отлично ели а сейчас не едят варенье никакое
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Любимая Дача

    Любимая Дача

    ЛентаТемы 33 991Фото 82 343Видео 6 947Участники 560 915
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 991
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться