Помидоры режем на четвёрти. Выкладываем на пергаменте спинкой вниз. Посыпаем специями. Щедро взбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на режим конвекция (если такого режима нет, то чуть приоткройте духовку, допустим вставьте вилку, чтоб пар выходил).
На 120 градусов – 2 часа На 100 градусов – 1 час На 90 градусов – 4-5 часов.
В процессе проверяйте, духовки разные, если скраю подсохли, то переместите их в центр, а те что еще не готовы на край. Одним словом - следите.
Даем полностью остыть в духовке. Стерилизуем банку, выкладываем помидоры и чеснок слоями. Заливаем маслом +- 60градусов (не кипяток). Переворачиваем, остывает и в холодильник на зиму!
Добрый вечер. Вялила два раза. В первый день ;серединка ещё свежая, оставила на ночь в покое. Затем, сушила далее до состояния мягкой чуть середины. Температурный режим :40-50 градусов. Я заливала оливковым маслом и подсолнечным. Вторым понравилось больше и чеснок резала тонким лепестком.
Комментарии 13