Предыдущая публикация
Кулинарные шедевры плюс....Антонина Попеня

Кулинарные шедевры плюс....

13 окт 2014предложила 
Антонина Попеня

Торт - Королевский от Алии

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром.
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

Торт - Королевский от Алии - 606058707498
вот так выглядит тесто
Торт - Королевский от Алии - 606058972202
2-й корж : Взбить белки с сахаром, как для безе.
Торт - Королевский от Алии - 606059204138
Орехи порезать крупно.
Торт - Королевский от Алии - 606059350058
На сковородке руками размазать тесто.
Торт - Королевский от Алии - 606059526698
посыпать орехами (и вдавить в тесто).
Торт - Королевский от Алии - 606059640362
и смазать белковым кремом.
Торт - Королевский от Алии - 606059724842
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе
Торт - Королевский от Алии - 606059883050
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке. Крем: Масло взбить со сгущенкой.
Торт - Королевский от Алии - 606060043306
взбитое масло со сгущенкой выглядит вот так
Торт - Королевский от Алии - 606060125738
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Торт - Королевский от Алии - 606060330282
Сверху посыпать орешками Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Торт - Королевский от Алии - 606060444202
Приятного аппетита! кулинарный блог Алии
Торт - Королевский от Алии - 606060727850
#торт

Комментарии 1 869

Любаша Валькова Макарова
Любаша Валькова Макарова
Испекла к Новому году,после отпишусь.
28 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия КИМ
    Лидия КИМ
    ответила Лидии
    29 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Н
    Оля Н
    ответила Любаше
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста отзыв как тортик?
    3 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любаша Валькова Макарова
    Любаша Валькова Макарова
    ответила Оле
    С новым годом! Тортик очень вкусный,но крем я делала ,взбивала сливки 33 0/0 с маскарпоне,очень нежный крем.Всем моим понравился .Пеките,не пожалеете.
    4 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Золотарева (Балябина)
    Галина Золотарева (Балябина)
    4 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Трошина
    Лилия Трошина
    ответила Татьяне
    😍
    14 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Трошина
    Лилия Трошина
    Ой, спасибо за рецепт. Тоже был записан, но с переездом потерялся рецепт.
    14 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Стрельбицкая(Байтерякова
    Татьяна Стрельбицкая(Байтерякова
    ответила КСЮШЕ
    Фото
    Фото
    14 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Стрельбицкая(Байтерякова
    Татьяна Стрельбицкая(Байтерякова
    Фото
    14 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Стрельбицкая(Байтерякова
    Татьяна Стрельбицкая(Байтерякова
    ответила КСЮШЕ
    Фото
    Фото
    14 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Стрельбицкая(Байтерякова
    Татьяна Стрельбицкая(Байтерякова
    Фото
    14 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Стрельбицкая(Байтерякова
    Татьяна Стрельбицкая(Байтерякова
    Это и есть Мишка, а рядом не получившийся, видимо силы мои уже иссякли, Наполеон. Но все равно вкусный, для сравнения сын еще купил Наполеон в кондитерской. Мой по вкусу даже не гляди определить можно, в разы вкуснее.
    14 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Золотарева (Балябина)
    Галина Золотарева (Балябина)
    13 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Астанина
    Татьяна Астанина
    14 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ╰დ╮இ╭დ╯ АННА╰დ╮இ╭დ╯
    ╰დ╮இ╭დ╯ АННА╰დ╮இ╭დ╯
    10 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Быкова
    Любовь Быкова
    Чего ещё есть вкусного
    17 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Быкова
    Любовь Быкова
    Напиши
    17 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Трошина
    Лилия Трошина
    ответила Татьяне
    Спасибо огромное за рецепт 😍
    27 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Стрельбицкая(Байтерякова
    Татьяна Стрельбицкая(Байтерякова
    ответила Лилии
    На здоровье. Он действительно вкусный, нежный и достаточно прост и не капризен
    27 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Стрельбицкая(Байтерякова
    Татьяна Стрельбицкая(Байтерякова
    ответила Татьяне
    в изготовлении. Только коржи не стоит сильно запекать, так, слегка позолотились и вынимать.
    27 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные шедевры плюс....

    Кулинарные шедевры плюс....

    ЛентаТемы 2 854Фото 10 841Видео 130Участники 40 269
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 854
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться