Предыдущая публикация
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

23 мар 2024

Вот рецепт для необычайно вкусных булочек:

Ингредиенты:
700 г муки
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
350 мл теплого молока
2 яйца
2 столовые ложки мягкого свиного жира или сливочного масла
1 желток для смазки
Инструкции:
Растворите дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока и оставьте на 10-15 минут до появления пены.
Добавьте муку, соль, оставшееся молоко, яйца и мягкое жирное вещество. Замесите гладкое тесто.
Выложите тесто в глубокую миску, закройте пленкой и оставьте в теплом месте до удвоения объема, примерно на 1 час.
После поднятия теста обмятьте его, разделите на 15 частей, выложите на смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (размером приблизительно 35*25 см). Оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
Подошедшие булочки смажьте желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Вот рецепт для необычайно вкусных булочек: - 960071395204

Комментарии 23

Галина Бендина(Козлова)
Галина Бендина(Козлова)
2 ч. л. соли? Не много ли.
24 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рoза Белоглазова
    Рoза Белоглазова
    Две чайные ложки соли на 700 гр муки ? Свиной жир ? Жесть, а не рецепт !!!! Комментарии излишни....
    24 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рoза Белоглазова
    Рoза Белоглазова
    😂😂😂
    24 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Химина
    Надежда Химина
    У меня есть несколько рецептов старинной выпечки ....раньше хозяйки использовали свиной жир.....в 90-х я пользовалась этими рецептами...нормальная выпечка...соли конечно можно и меньше ...когда жарю пирожки то предпочитаю свиной жир....он меньше впитывается в изделия по сравнению с маслом растительным....и мне кажется выпечка вкуснее...мама....бабушка....и свекровь все пользовались свиным жиром....сейчас масло набадяженое...уж лучше свиной жир....конечно от домашней хрюшки...
    25 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Новикова(Савченко)
    Ольга Новикова(Савченко)
    📎📌
    25 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рoза Белоглазова
    Рoза Белоглазова
    ответила Надежде
    Я думаю, булочки получатся вкусными тогда, когда в тесте будет 1 ч/л соли, сахара побольше, ванилин не помешает, пара пакетиков сухих инстантных дрожжей, гр 200, сливочного масла, сметаны, насчет яиц помолчу, их заменяю другим ингредиентом. Про свиной жир:в тесто ни в коем случае не добавлять!!! Даже не буду говорить почему!!! Раньше, в советское время, был кулинарный жир, вот его использовали для жарки пирожков и не только. Изделия получались вкусными, не черствели
    26 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рoза Белоглазова
    Рoза Белоглазова
    Если делитесь рецептами, пишите от души. Извините за прямоту: ваш рецепт никудышный, вы сами- то пробовали то, что другим предлагаете??? Прочитав ваш рецепт, у меня создалось впечатление, что вы никогда не ели вкусные булочки!!! Делитесь только своим опытом, своими подлинными рецептами, ведь среди читателей есть настоящие мастера своего дела, которые даже очень хорошо разбираются в кулинарном искусстве!!! Удачи вам !!!
    26 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рoза Белоглазова
    Рoза Белоглазова
    ❤️
    26 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Попова(Васильева)
    Наталья Попова(Васильева)
    ответила Рoза
    Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом вкусных булочек.
    27 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рoза Белоглазова
    Рoза Белоглазова
    Рецепт выше, плюс ваша фантазия дополнительно, но не со свиным жиром.
    27 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рoза Белоглазова
    Рoза Белоглазова
    Чтобы выпечка была вкусной, нужен огромный опыт работы с тестом, если рука не чувствует тесто, никакой чудодейственный рецепт, тем более чужой, не поможет. 😃🎁
    27 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рoза Белоглазова
    Рoза Белоглазова
    Разрабатывайте свою рецептуру. Если у вас есть огромное желание к данному произведению искусства, то все к вас получится, дерзайте. Ни один опытный повар, ни один опытный кондитер не раскрывает секреты своего мастерства, тем более, рецептуру. Подумайте. Почему?????!!!!!
    27 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Злючка Татьяна
    Злючка Татьяна
    ответила Рoза
    Это точно, чтобы и как бы я не делала, не дружит со мной тесто 😔
    31 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Крассовская
    Юлия Крассовская
    Хозяйка не отдаст свой рецепт никому, может только передать близкому человеку ...
    2 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альберт Семенов
    Альберт Семенов
    Как в детстве. Булочки родом из СССР.
    5 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Римма Смирнова-Шестакова
    Римма Смирнова-Шестакова
    Там же написано или свиной жир или сливочное масло.
    У каждого свой вкус.
    13 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Марфина (Суркова)
    Елена Марфина (Суркова)
    ❤️
    21 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сташкевич
    Ольга Сташкевич
    А почему не поделиться секретом хорошей выпечки? Если у хозяйки получится, будет вспоминать вас добрым словом. Молодежи лучше здесь учиться,в наших комментах, чем гуглить, там может такое "вылезти", сама нарывалась, теперь, если что-то нужно, смотрю комментарии.
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ильина( Агеева)
    Елена Ильина( Агеева)
    Пишут 7гр сухих дрожжей а где вы видели пачки по 7гр,мне вот не встречались 10-11гр и потом как-то свиной жир в тесто 🙈 это же картошку жарить а булочки печь.
    16 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Николаевна
    Людмила Николаевна
    Фото
    10 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

    ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

    ЛентаТемы 26 970Фото 28 403Видео 110Участники 4 926 942
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 26 970
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться