Предыдущая публикация
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

4 окт

Рецепт торта «Вишня-Шоколад»

рубрика - t.me/Cakedeco автор - @azimova_natalia
🔶Шоколадные коржи (диаметр 16 см)
Мука - 170 гр
Какао - 45 гр
Сахар - 190 гр
Яйца - 180 гр
Молоко - 130 гр
Растительное масло - 50 гр
Разрыхлитель- 6 гр
Сода - 3 гр
⠀
Смешать и просеять сухие ингредиенты. В отдельной чаше смешать масло и молоко. Яйца с сахаром взбить до пышной, светлой массы. На минимальной скорости ввести по 1/3 части сухих и жидких, повторяя процесс пока не закончатся ингредиенты. Выпекать при температуре 160 градусов 40-60 минут, в форме 16 см.
Готовность проверяем шпажкой, убрать в холодильник на 6-8 часов, предварительно обернув пленкой.
Разрезать на 3 коржа (шапочку срезать)
⠀
🔶Вишневое конфи (на крахмале)
300 гр вишни
60 г сахара
20 гр воды
20 г кукурузного крахмала
⠀
Замороженную вишню помещаем в сотейник, добавляем сахар. Прогреваем,
чтобы вишня растаяла и пустила сок, а сахар растворился.
Смешиваем крахмал с холодной водой, сразу выливаем к вишне, постоянно
перемешивая. Доводим до кипения, прогреваем еще 1-2 минуты, не переставая
помешивать, снимаем с огня. Накрываем пленкой в контакт (или переложить в кондитер.мешок) - остужаем до комнатной температуры, после убрать в холодильник
⠀
🔶Крем чиз на сливках с шоколадной крошкой:
400 гр творожного сыра
100 гр сливок 33-35%
120 гр сахарной пудры
25 гр тёмного шоколада (по желанию, можно без него сделать крем)
⠀
Взбить ингредиенты до однородной и плотной массы (Сливки и сыр обязательно холодные).
В кондитерский мешок, убираем шоколад: топим его в микроволновке или в стакане с горячей водой. Отрезаем маленькое отверстие в мешке и наносим на крем сеточкой, ждём когда шоколад станет матовым (можно убрать в холод) и перемешиваем (насадка весло или лопаткой), повторяем действия пока не закончится шоколад.
⠀
🔶Молочная пропитка
60 гр молока
90 гр воды
90 гр сахара
⠀
Все ингредиенты собрать в сотейнике, довести до кипения и полного растворения сахара.
⠀
🔹Сборка: корж-пропитка-крем-конфи -корж-пропитка-крем-конфи- корж-пропитка.

Рецепт торта «Вишня-Шоколад» - 5395416600818
Рецепт торта «Вишня-Шоколад» - 5395416601074

Комментарии 1

наталия нестеренко
наталия нестеренко
❤️
8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

    Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

    ЛентаТовары 11Темы 19 186Фото 81 780Видео 3 213Участники 143 081
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 186
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться