Предыдущая публикация
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

29 сен

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ БИСКВИТ

рубрика - t.me/Cakedeco автор - @tatyana.obukhova
Этот бисквит похож на кекс, достаточно плотный и сочный внутри, но в тоже время нежный.
От тыквы останется только красивый, насыщенный карамельный цвет. Как такового тыквенного вкуса у бисквита вы не почувствуете. А точно почувствуете лёгкие цитрусовые нотки и насыщенный, пряный аромат корицы.
⠀
Приготовление очень простое, взбивать ничего не нужно, достаточно объединить ингредиенты и хорошо перемешать венчиком!
⠀
Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-150г густого тыквенного пюре
-3 яйца С1
-200г сахара
-95г подсолнечного масла
-65г натурального йогурта без добавок
-20г лимонного сока
-цедра одного лимона
-225г пшеничной муки в/с
-1 ч.л. корицы
-1/4 ч.л. мускатного ореха
-1/4 ч л соли
-10г разрыхлителя
-5г пищевой соды
⠀
Запекаем тыкву в духовке примерно 30-40 мин при 180 °С. Можно просто разрезать тыкву на небольшие кусочки и отварить. Чтобы получить густое пюре, тыкву нужно положить в марлю, сложенную в несколько слоёв и отжать. Измельчаем пюре погружным блендером до однородности.
⠀
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи, хорошо перемешиваем венчиком.
⠀
Растираем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло, йогурт, лимонный сок, цедру и густое тыквенное пюре. Смешиваем до однородной массы.
⠀
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Переливаем тесто в форму d=16 см и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке около 50-60 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Прокалываем бисквит по центру, если шпажка выходит сухой - бисквит готов.
⠀
Теста получается достаточно много, я выпекала в одной форме, но очень долго, я бы рекомендовала всё таки разделить тесто на две формы. В итоге должно получиться 4 коржа.
⠀
После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8часов.
По истечении времени, разрезаем бисквит на коржи.
⠀
_рецепты #тыквенныйбисквит #бисквитдляторта #рецептбисквита #бисквит #выпечкастыквой #бисквитрецепт

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ БИСКВИТ - 5395322365170

Комментарии 1

наталия нестеренко
наталия нестеренко
❤️
2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

    Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

    ЛентаТовары 11Темы 19 186Фото 81 780Видео 3 213Участники 143 080
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 186
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться