Предыдущая публикация
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

15 сен

КАРАМЕЛЬ ЭКЗОТИК - ШОКОЛАД.

РЕЦЕПТ👇🏻
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @ks_candymom
Сто тысяч миллионов вариаций карамели можно придумать, добавляя и убирая ингредиенты. Я пробовала уже как минимум десяток, и каждая была хороша. Главное - подобрать баланс так, чтобы сохранить текстуру и подчеркнуть вкус, который хотите передать🫠
⠀
Сахар - 100гр
Глюкозный сироп - 90гр
Сливки 33% - 165гр
Пюре маракуйя @agrobarpuree - 50гр
Масло сливочное - 25гр
Шоколад молочный 41% - 50гр
Флёр же сель - 2гр
⠀
Сахар и глюкозу в сотейнике растопить до янтарного цвета. Деглазировать горячими сливками, затем - горячим пюре, активно перемешивая. Добавить сливочное масло, перемешать лопаткой. Снять с огня.
Шоколад поместить в высокий стакан, добавить к нему карамель, пробить блендером. Добавить соль, перемешать. Стабилизировать под плёнкой 8-10 часов

upload_256470782_file
00:20
upload_256470782_file
4 992 просмотра

Комментарии 3

наталия нестеренко
наталия нестеренко
❤️
16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    𝓔𝓵𝓮𝓷𝓪 🌼 Alain
    𝓔𝓵𝓮𝓷𝓪 🌼 Alain
    Но в холодильник карамель ставить точно не буду на стабилизацию, иначе потом не отскребу ее из банки.😂
    Обязательно попробую но без флера...😂
    Понятия не имею, что это за ингредиент.😅
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    𝓔𝓵𝓮𝓷𝓪 🌼 Alain
    𝓔𝓵𝓮𝓷𝓪 🌼 Alain
    Очень вкусно получилось. Теперь это мой любимый рецепт шоколадной карамели. Только я готовила без добавления маракуйя. Спасибо большое ❤️
    Флер же сель - это соль.😂
    29 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

    Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

    ЛентаТовары 11Темы 19 186Фото 81 780Видео 3 213Участники 143 081
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 186
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться