Предыдущая публикация
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

15 сен

Готовим зефирно-безешные наборы

рубрика - t.me/Cakedeco автор - @kiseleva_foodblog
Данного количества изделий хватит на 5-6 коробочек 20×20 см
КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР (по заварной технологии)
✅ пюре клубники- 250 гр
✅ сахар - 230 гр
✅ инвертный сироп- 50 гр
✅ агар-агар (силой 900)- 10 гр
✅ вода- 70 гр
В дежу миксера:
✅ белок- 70 гр
✅ сахар- 70
🔴 в толстодонном сотейнике соедините пюре, сахар, инвертный сироп, агар и воду, поставьте на плиту и доведите до кипения, уваривайте в течении 4 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
🔴 взбейте белок и сахар до плотных пиков, тонкой струйкой влейте горячий ягодный сироп, не прекращая взбивать. Взбивайте в течении нескольких минут. Готовая зефирная масса хорошо держит форму.
🔴 отсадите зефир в виде роз (см. видео в карусели), оставьте на 16-24 часа для полной стабилизации
БЕЗЕ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ:
✅ белок- 160 шр
✅ лимонная кислота- щепотка
✅ сахар- 450 гр
✅ вода- 112 гр
🔴 в сотейнике соедините воду и сахар, поставьте на плиту, как только сироп достигнет 110С, начните взбивать белки с лимонной кислотой. Уварите сироп до 121С, к этому времени белки взобьются до мягких пиков. Тонкой струйкой влейте сироп во взбивающиеся белки. Сначала масса сильно увеличится в объёме, затем немного уменьшится, станет более плотной и будет наматываться на венчик, меренга готова.
🔴 оставьте меренгу в нужный цвет и отсадите в виде разочек.
🔴 сушить при 80С с режимом конвенция в течении 2-2,5
Листайте карусель, в конце замедленное видео, в котором я рассказываю, как отсаживать розы.
#зефирныерозы
#розыиззефира
#подарокучителю
#розыбезе

upload_255990937_file
00:52
upload_255990937_file
5 177 просмотров

Комментарии 1

наталия нестеренко
наталия нестеренко
❤️
16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

    Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!

    ЛентаТовары 11Темы 19 186Фото 81 780Видео 3 213Участники 143 081
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 186
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться