⠀
🌱Рассадный метод выращивания баклажанов — самый надежный и быстрый способ получения урожая🍆 Чтобы рассада была крепкой и благополучно развивалась необходимо знать важные правила👇
⠀
Шаг1️⃣ Подготовка семян
Перед посадкой заверните семена в ткань и замочите на 20 минут в растворе биоудобрения (соке алоэ, талой воде). Затем извлеките и оставьте на 2 суток для набухания.
⠀
Шаг2️⃣ Подготовка грунта.
Почвосмесь для баклажанов должна быть рыхлой, нейтральной и питательно, на основе биогумуса или перегноя. Перед использованием грунт нужно пролить Фитоспорином, чтобы уничтожить патогенную микрофлору.
⠀
Шаг3️⃣ Посев семян.
Баклажан крайне негативно относится к пересадке, поэтому лучше использовать сразу отдельные стаканчики. Перед посевом поставьте подготовленные емкости в поддон и наполните их грунтом на 4/5 объема. Полейте отстоявшейся водой. Когда она впитается, разложите семена в центр каждого горшочка и засыпьте грунтом на 1 см.
⠀
Шаг4️⃣ Полив и подкормка.
Поливайте посевы по мере подсыхания грунта, не допуская переувлажнения и пересыхания почвы. Когда появятся первые 2 листочка проведите первую корневую подкормку жидкими комплексами с содержанием азота, фосфора и калия.
⠀
Шаг5️⃣ Закаливание рассады.
✔️ Окрепшую рассаду баклажанов нужно обязательно закаливать: в теплую погоду открывать форточки, в ночное время понижать температуру до 16-18°C. За неделю до предполагаемой даты посадки выносить на улицу: сначала на час, постепенно увеличивая время до 6-8 часов.
⠀
✔️ Когда почва прогреется до 15 градусов баклажаны можно высаживать на постоянное место.
🔎 Чтобы посмотреть ассортимент и цены переходите по ссылке 👇 https://abekker.ru/catalog/baklajan #беккер #семена #семенаовощей #овощи #огород #семенапочтой #семенакупить #семенасдоставкой
овощные сорта, овощные огороды, овощи для кулинарии, экзотические овощи, семена овощей, дача, редкие овощи, овощи для хранения, медицинские овощи, экологические овощи


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев