Солю сама,иногда покупаю уже малосольную в банке,иногда нарезку готовую. Если нужно много,не только на шубу,но и с картошечкой,то только своего посола.
На 1 литр рассола (даю примерно,зависит от вашего вкуса,насколько вам нравится по соли):соль 60-100гр,сахар 25-35гр,(одна ст.л.весит примерно 20 гр.),специи,лаврушка,перец чёрный и душистый горошком, гвоздика,кориандр.Проварить 2-3минуты,остудить до тёплого состояния.Я солю без головы,если будете солить с головой,цельной,тогда уберите жабры,чтобы предотвратить горечь.Я режу,также кладу лук полукольцами,он тоже маринуется и очень вкусный получается с селедочкой. Укладываю в банку и заливаю рассолом,ставлю в холодильник.Готовносиь от 2-4 дней, в зависимости от размера. Муж любит икру и молоки,поэтому их тоже не выбрасываю,тоже отдельно. Всего доброго,рада была помочь.
Если хотите, могу дать рецепт скумбрии в луковой шелухе, вкусно на Новый год и дешевле,чем купить готовую, только купите хорошую ,не перемороженную рыбку. На две скумбрии: 1,5 литра воды - 3 ст.л.без верха соли ,1,5 ст.л.сахара, 2 ст.л.сухого чая,2 горсти луковой шелухи,(по желанию специи,можно без них)вскипятить,охладить и залить рыбу.выдержать три дня при комнатной температуре. Затем вытащить,промыть,обсушить бумажным полотенцем, смазать раст.маслом ,завернуть в пергамент, хранить три дня.
Комментарии 14
Без селёдочки не обходится ни один стол..