- Перец болгарский 2 шт. (крупные и с ровным дном, чтобы можно было удобно поставить в форму) - Фарш или готовые котлетки (в панировке, так вкус будет интереснее) из индейки 2 шт. (по количеству перцев) - Сыр Пармезан 30 гр. - Яйцо 1 шт. - Сливки 40 - 50 мл.
- Базилик
Приготовление проще простого:
У перцев отрезаем шляпку (но не выбрасываем её) и очищаем их. - В смазанную маслом форму выкладываем перцы, в них - котлеты и заливаем смесью яйца и сливок (можно добавить базилик). - Посыпаем тёртым сыром Пармезан. - Закрываем крышечкой от перца.
В духовку при 180 градусах на 30 - 40 минут.
Украшаем зеленью, у меня это петрушка и подаем со сметаной!
Комментарии 14