Это блюдо можно приготовить с любой рыбкой для сытного ужина или подать, в качестве горячего, на праздничный стол.
Можно разнообразить грибами или картофелем.
Ингредиенты:Филе Пангасиуса 450 гр. (или любой другой рыбы)
Лук 0,5 шт.
Помидоры 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр.
Натуральный йогурт 50 гр. (можно заменить на сметану или майонез)
Соль, специи для рыбы по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем филе.

Лук режем мелко, смешиваем с йогуртом и специями.

Смазываем этим соусом каждый кусочек рыбы.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху.

Посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

Отправляем в духовку на 25 - 30 минут, при 180 градусах.
Приятного аппетита!Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

Комментарии 107
«Пангасиус — всеядная рыба. Легко приспосабливается к жизни в грязной воде в естественных условиях. Подчеркиваю: естественных. Поскольку для Вьетнама экспорт пангасиуса — серьезная статья дохода, в год на экспорт идет более миллиона тонн, то рисковать репутацией серьезные компании, которые и поставляют львиную долю рыбы на международный рынок, не заинтересованы.
Более того, то, что какие-то мелкие предприятия время от времени теряют лицензию на экспорт пангасиуса, — это скорее знак, что за поставками этой рыбы контроль особенно тщательный. Еще несколько лет назад экологическая безопасность ввозимого из Вьетнама пангасиуса действительно внушала опасения, что вызвало скандалы во многих странах и привело к сокращению в 2014 году экспорта пангасиуса в Россию.
Но с 2019 года во Вьетнаме существует специальный комитет по экспорту пангасиуса, задача которого — соблюдать строгое соответствие качества рыбы стандартам для международных рынков, в том числе и для российского, и ситу
...Ещё«Пангасиус — всеядная рыба. Легко приспосабливается к жизни в грязной воде в естественных условиях. Подчеркиваю: естественных. Поскольку для Вьетнама экспорт пангасиуса — серьезная статья дохода, в год на экспорт идет более миллиона тонн, то рисковать репутацией серьезные компании, которые и поставляют львиную долю рыбы на международный рынок, не заинтересованы.
Более того, то, что какие-то мелкие предприятия время от времени теряют лицензию на экспорт пангасиуса, — это скорее знак, что за поставками этой рыбы контроль особенно тщательный. Еще несколько лет назад экологическая безопасность ввозимого из Вьетнама пангасиуса действительно внушала опасения, что вызвало скандалы во многих странах и привело к сокращению в 2014 году экспорта пангасиуса в Россию.
Но с 2019 года во Вьетнаме существует специальный комитет по экспорту пангасиуса, задача которого — соблюдать строгое соответствие качества рыбы стандартам для международных рынков, в том числе и для российского, и ситуация наладилась. Весь пангасиус, поступающий за пределы Вьетнама, выращивается не в реках, а в искусственных водоемах, на крупных высокотехнологичных предприятиях. В условиях аквакультуры легче проследить производственный цикл выращивания рыбы, начиная от качества воды и заканчивая проверкой замороженного сырья. Поставщикам пангасиуса и других аквапродуктов присваиваются индивидуальные номера и штрихкоды с целью идентификации продукции.