Предыдущая публикация
Тома Готовитдома

Тома Готовитдома

29 ноя

Пангасиус под шубкой! Рыба по-французски в духовке! Идеальный рецепт!


А вы пробовали такую рыбку? Делитесь в комментариях.
Рыба «по - французски»
01:32
Рыба «по - французски»
776 555 просмотров

Это блюдо можно приготовить с любой рыбкой для сытного ужина или подать, в качестве горячего, на праздничный стол.
Можно разнообразить грибами или картофелем.


Ингредиенты:

Филе Пангасиуса 450 гр. (или любой другой рыбы)
Лук 0,5 шт.
Помидоры 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр.
Натуральный йогурт 50 гр. (можно заменить на сметану или майонез)
Соль, специи для рыбы по вкусу


Приготовление:

🔸Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.
🔸Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем филе.
🔸Лук режем мелко, смешиваем с йогуртом и специями.
🔸Смазываем этим соусом каждый кусочек рыбы.
🔸Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху.
🔸Посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
🔸Отправляем в духовку на 25 - 30 минут, при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚

Комментарии 107

Ольга ДОК
Ольга ДОК

«Пангасиус — всеядная рыба. Легко приспосабливается к жизни в грязной воде в естественных условиях. Подчеркиваю: естественных. Поскольку для Вьетнама экспорт пангасиуса — серьезная статья дохода, в год на экспорт идет более миллиона тонн, то рисковать репутацией серьезные компании, которые и поставляют львиную долю рыбы на международный рынок, не заинтересованы.

Более того, то, что какие-то мелкие предприятия время от времени теряют лицензию на экспорт пангасиуса, — это скорее знак, что за поставками этой рыбы контроль особенно тщательный. Еще несколько лет назад экологическая безопасность ввозимого из Вьетнама пангасиуса действительно внушала опасения, что вызвало скандалы во многих странах и привело к сокращению в 2014 году экспорта пангасиуса в Россию.

Но с 2019 года во Вьетнаме существует специальный комитет по экспорту пангасиуса, задача которого — соблюдать строгое соответствие качества рыбы стандартам для международных рынков, в том числе и для российского, и ситу

...Ещё

«Пангасиус — всеядная рыба. Легко приспосабливается к жизни в грязной воде в естественных условиях. Подчеркиваю: естественных. Поскольку для Вьетнама экспорт пангасиуса — серьезная статья дохода, в год на экспорт идет более миллиона тонн, то рисковать репутацией серьезные компании, которые и поставляют львиную долю рыбы на международный рынок, не заинтересованы.

Более того, то, что какие-то мелкие предприятия время от времени теряют лицензию на экспорт пангасиуса, — это скорее знак, что за поставками этой рыбы контроль особенно тщательный. Еще несколько лет назад экологическая безопасность ввозимого из Вьетнама пангасиуса действительно внушала опасения, что вызвало скандалы во многих странах и привело к сокращению в 2014 году экспорта пангасиуса в Россию.

Но с 2019 года во Вьетнаме существует специальный комитет по экспорту пангасиуса, задача которого — соблюдать строгое соответствие качества рыбы стандартам для международных рынков, в том числе и для российского, и ситуация наладилась. Весь пангасиус, поступающий за пределы Вьетнама, выращивается не в реках, а в искусственных водоемах, на крупных высокотехнологичных предприятиях. В условиях аквакультуры легче проследить производственный цикл выращивания рыбы, начиная от качества воды и заканчивая проверкой замороженного сырья. Поставщикам пангасиуса и других аквапродуктов присваиваются индивидуальные номера и штрихкоды с целью идентификации продукции.

5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга ДОК
    Ольга ДОК
    ‼️ Всего изучается 13 параметров, включая лекарственные препараты и корм. На питание рыбы в условиях искусственного разведения действуют строгие стандарты: корм не должен включать ничего, кроме мелкой сушеной рыбы, рачков, сублимированных овощей, бобовых и рисовых присадок. Российские импортеры, в свою очередь, подвергают рыбу двойному контролю, филе пангасиуса поступает в Россию только в глубокой заморозке, что к тому же снижает риски паразитарных инфекций. Таким образом, тот пангасиус, которого вы покупаете в магазине, а не у вьетнамской бабушки с рук в дельте Меконга, абсолютно безопасен и с точки зрения экологии, и для здоровья человека».
    5 дек
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга ДОК
    Ольга ДОК
    ответила Марии
    Но с 2019 года во Вьетнаме существует специальный комитет по экспорту пангасиуса, задача которого — соблюдать строгое соответствие качества рыбы стандартам для международных рынков, в том числе и для российского, и ситуация наладилась. Весь пангасиус, поступающий за пределы Вьетнама, выращивается не в реках, а в искусственных водоемах, на крупных высокотехнологичных предприятиях. В условиях аквакультуры легче проследить производственный цикл выращивания рыбы, начиная от качества воды и заканчивая проверкой замороженного сырья.
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Говердовская (Пиняскина)
    Мария Говердовская (Пиняскина)
    ответила Ольге
    Ну, ради Бога, кушайте на здоровье, раз уж она такая чистая и выращивается в чистых водоемах, для меня она не считается как таковой рыбой, я ее пробовала, воняет навозом и никогда больше ее не покупаю
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ушкова (Борисовская)
    Галина Ушкова (Борисовская)
    ответила Марии
    Благо Дарю 🙏
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ушкова (Борисовская)
    Галина Ушкова (Борисовская)
    ответила Люсе
    Аминь
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Королева
    Любовь Королева
    Такая мерзость это кошмар!Вонючая ,сопливая ,неужели ее кто то ест?Кошкам и то опасно давать.
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Райкова (Остапчук)
    Светлана Райкова (Остапчук)
    Девочки, не ссорьтесь!))) Написано же:"...(или любой другой рыбы)". Так, что рекламы не просматривается, и выбор остаётся за каждым))). А за информацию про пангасиуса - спасибо)))), потому как тоже считала эту рыбку "плохой".
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Сидорова( Стулий)
    Зоя Сидорова( Стулий)
    ответила Марии
    Вот ни разу не покупала..После такой рекламы-обсуждения обязательно куплю и приготовлю,на практике пойму,кто прав...
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Сидорова( Стулий)
    Зоя Сидорова( Стулий)
    ответила Татьяне
    А вьетнамцы эту рыбу едят и живы до сих пор????Диво дивное...Лучше щуки рыбки нет!
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Сидорова( Стулий)
    Зоя Сидорова( Стулий)
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия Генералова ( Чинова )
    Таисия Генералова ( Чинова )
    ответила Любови
    Сама ты такая , а может быть ещё и хуже !
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Королева
    Любовь Королева
    ответила Таисии
    А ты наверное проститома ,ха ха
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия Генералова ( Чинова )
    Таисия Генералова ( Чинова )
    ответила Любови
    Оскорбляешь , так оскорбляй правильно , Простипома рыба называется 😂😃
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья корешкова
    наталья корешкова
    Рыба как рыба, у нас многие старушки смотрят телика много, делать нечего на пенсии, а там все через одно место. Нормальная рыба, что щука, сом, судак, сазан, плотва, синец , карась, верхоплавка, красноперка, окунь и тд не едят все что плавает в воде? В том числе трупы и что теперь? Это их пищевая цепочка, не чем особо рыба эта не пахнет. Как начали ее завозить брали, ели все, вдруг появились ценители супер редких пород рыб-чистеньких, воарос не в альбом вариуме случайно на мотале сами себе их ростите?
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья корешкова
    наталья корешкова
    ответила Любови
    Кошкам наверно такие бабки кормят дешевый китикет, а потом стоят в очереди к ветеринарам и ноют у их киска писает кровью. Лучше она пускай такую ест, чем ваше глупое нельзя кисе еду со стола . всю жизнь кошки ели всю рыбу что дадут либо сами изловят в пруду, ни кто им ничего не варил, кости не выбирал. А то коты спрашивали какая у тебя рыбка порода, а то бабка сказала такую как ты не кушать. Совсем одуркли что ли на старости то лет?
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья корешкова
    наталья корешкова
    ответила Марии
    Вот фамилие у тебя правильное-Писькина,да и второе не лучше-Говенноская намудила тут всех. Хорошая рыба!Тебе врач не велел что ли есть ее? Вот не ешь, кушай китикет как твой Барсик и будет с тебя. До седых волос доживут , разум разтеряют и начинают права качать. Шла бы в монастырь на хлеб и воду.
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья корешкова
    наталья корешкова
    ответила Марии
    Ты на себя посмотри , совсем старая колоша обурела. Как перевалило за 65, так в себя поверила что ли?
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Говердовская (Пиняскина)
    Мария Говердовская (Пиняскина)
    ответила наталье
    Во первых , ты такая же старая, во вторых, я тебя не обзывала, это говорит о твоей невоспитанности в целом, да и не мешало бы тебе с психиатром проконсультироваться, похоже, у тебя с разумом не все в порядке, это факт!
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    вячеслав Струков
    вячеслав Струков
    Возьмите другую рыбку в чем вопрос, всеровно будит хорошо
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Тома Готовитдома

    Тома Готовитдома

    ЛентаТемы 2 403Фото 1 457Видео 540Участники 70 958
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 403
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться