Предыдущая публикация
Тома Готовитдома

Тома Готовитдома

7 окт

Если так перчик вы ещё не готовили, то этот рецепт покорит всю семью. Секретный бабушкин рецепт.

А как обычно готовите вы, делитесь в комментариях.

Это просто волшебство вкуса и аромата, которое можно приготовить за час-полтора!

Ингредиенты:

Перец 10 шт.
Мясной фарш (говядина/свинина) - 600 гр.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 - 2 шт.
Помидоры 2 - 3 шт.
Сметана 2 - 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль, перец чёрный молотый, зелень свежая или сушёная - по желанию
Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

- Промойте перцы под водой и аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Смешайте готовый фарш с рисом, луком, солью и специями.
- Наполните каждый перец полученной смесью доверху.
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
- На дно большой кастрюли выложите половину моркови и половину помидор.
- Выложите подготовленные перчики сверху, затем остатки моркови и помидоры. Залейте сверху небольшим количеством кипяченой воды. -Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё минут 10.
- Потом выложите сметану, соль и сахар, немного перемешайте.
- Закройте крышкой и готовьте ещё минут 30 - 40.

Подавайте горячим со сметаной или любимым соусом.

Вот так просто и вкусно можно порадовать себя и близких новым блюдом! Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

#перецфаршированный
#рецепт
#кулинария
#готовимдома
Необыкновенный фаршированный перец
03:22
Необыкновенный фаршированный перец
1 849 121 просмотр

Комментарии 234

Елена Шабанова
Елена Шабанова
ответила Светлане
Вы просто не знаете или забыли закон физики- закон Архимеда. На самом деле там будет не очень много подливки, всё с перцами и уйдёт.
19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шабанова
    Елена Шабанова
    ответила ЕЛЕНЕ
    Прекрасный рецепт, только зачем яйцо? Яйцо обычно добавляют в фарш для котлет или тефтелей для скрепления, а тут перцы и рис не дадут никуда фаршу сбежать.
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шабанова
    Елена Шабанова
    ответила Татьяне
    Перцы с овощной начинкой очень вкусно заготавливать на зиму. В моём детстве такие перцы продавались в жестяных банках, 40коп. стоили. Ну очень вкусные консервы были.
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шабанова
    Елена Шабанова
    ответила Елене
    Это точно, просто рис варится 15 минут, зачем его отваривать?
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА ГОРЛОВА    (ШАХАНОВА)
    ЕЛЕНА ГОРЛОВА (ШАХАНОВА)
    ответила Елене
    Яйцо нужно обязательно !!! Я же пишу , что набивать перцы нужно с горкой и чтобы сохранилась красивая форма необходимо добавить яйцо . Вчера готовила это блюдо , получилось ПРЕВОСХОДНО !
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шабанова
    Елена Шабанова
    ответила Sergej
    Вот вот, у меня знакомая варит перцы просто в воде, говорит, чтобы ели, а это ужасно невкусно.
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА ГОРЛОВА    (ШАХАНОВА)
    ЕЛЕНА ГОРЛОВА (ШАХАНОВА)
    ответила Елене
    Конечно , у Вашей знакомой невкусно и некрасиво , а мой рецепт на все 100 % !
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Устьянцева
    Раиса Устьянцева
    Я подумала, что же такого необыкновенного может быть в приготовлении фаршированного перца,интересно стало,посмотрела,оказалось-ничего!
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кольцова(Крючкова)
    Татьяна Кольцова(Крючкова)
    А можно еще тушить в томатном соке.
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Горсткина
    Ирина Горсткина
    ответила ТАТЬЯНЕ
    Ложут в другом месте. А перец или в перец-кладут.
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Хребтова(Косачёва)
    Людмила Хребтова(Косачёва)
    ❤️
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Натали Бонд
    Натали Бонд
    На фига помидоры кусочками? Обжарить лук томат морковь на сковородке и залить перцы а еще лаврушку зачем? Весь вкус перца портить будет
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Громовик
    ответила ЕЛЕНЕ
    А если с горкой набивать перцы как рис должен развариваться?
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Фельднер
    Любовь Фельднер
    ответила Натали
    Обжаренный лук идёт в фарш а вот лаврушка согласна с вами.
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Натали Бонд
    Натали Бонд
    ответила Любови
    Да, лук в фарш - святое дело, вкус дает
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кияева
    Людмила Кияева
    А где необыкновенное? В лайках, которые собираете?
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Л В
    Л В
    ответила Нике
    ХЗЧ👎
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Л В
    Л В
    Никогда не варите рис перед приготовлением перца!Зачем размазня внутри перца???
    Он и так будет готов,но перец от этого только выиграет!
    Поджарку для фарша я готовлю из лука и моркови.Обязательно добавляю в фарш зелень и молотую смесь перцев(горошек).А для заливки поджарку готовлю из лука,моркови и помидоров(на крупной тёрке).Да и сердцевину из перца я вынимаю аккуратно,и перцы практически закрыты(фарш закладываю маленькой узкой ложечкой) Сметану кладу в тарелку с готовым перцем и посыпаю зеленью.По-другому готовить не буду,так как этот рецепт прижился в семье за долгие годы.Как говорится — на вкус и цвет...
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Громовик
    Я тоже никогда не варю рис. Он отлично сварится в перце и ещё вместо фарша кладу мелко нарезанное мясо. Поджарка-лук морковь помидоры.
    26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Саратова(Гаршина)
    Любовь Саратова(Гаршина)
    Ну вот как выложат всем известное блюдо, хоть стой, хоть падай! Заделались " блохерами" так что то оригинальное выкладывайте, удивляйте! А не учите нас щи варить! Опостылели!
    29 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Тома Готовитдома

    Тома Готовитдома

    ЛентаТемы 2 396Фото 1 457Видео 539Участники 70 843
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 396
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться