Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка сладкая

ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

18 мар

Тарт с яблочными розами и ванильным заварным кремом.

Тарт с яблочными розами и ванильным заварным кремом.
02:52
Тарт с яблочными розами и ванильным заварным кремом.
11 638 просмотров
Берем:
Тесто:
Мука - 200г
Фундук - 70г
Сливочное масло- 100г
Сахарная пудра- 100г
Яйца - 1 шт (желток)
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильная паста - 1 ч.л.

Крем:
Молоко- 0,5л
Сахар - 55г
Кукурузный крахмал - 35г
Яйца - 4 шт (желток)
Сливочное масло - 40г
Ванильная паста - 1 ч.л.
Коньяк или бренди - 30мл

Начинка:
Вода - 1л
Сахар - 500г
Яблоки - 6 шт (больших)



Готовим:
🔪Муку и орехи перемолоть в кухоннаом кобайне (блендере)
🔪В глубоуой миске смешать мякгое сливочное масло и сахарную пудру.
🔪Добавить желток,соль,и ванильную пасту, хорошо перемешать.
🔪Всыпать муку с орехом и замесить тесто, до однородности.
🔪Выложить тесто на пищевую пленку, немного разровнять,затем завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
🔪Затем раскатать толщиной примерно 5 мм, переложить на форму для замекания и распределить ровным слоем, удалить лишнее тесто по краям. Вилкой сделать проколы в дне тестовой основы.Выпекать 180 градусах 15-18 минут.

Приготовим заварной крем.
🔪В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал , помешивая прогреваем до полного растворения.
🔪Добавляем желтки, на среднем огне доводим до кимения постоянно помешивая венчиком, до консистенции густой сметаны.
🔪Снять сотейник с плиты, вмешать сливочное масло,ванильную пасту и коньяк.Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.

🔪Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать тонкими слайсами.
🔪Разогреть воду в кастрюле, добавить сахар до полного растворения, прогреть нарезанные яблоки в сиропе. Затем достать из кастрюли шумовкой и дать немного остыть.
🔪На основу из теста выложить заварной крем, разровнять.
🔪Свернуть розочку из яблок. Выложить несколько слайсов яблока в нахлест вдлинну, завернуть рулетов с одной стороны, чтобы получился цветок розы. Выложить цветок поверх крема на тарт. Повторотить до полного заполнения тарта цветами из яблок.
🔪 Посыпать сахарной пудрой или корицей.
  • Класс

Комментарии 3

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

ЛентаТемы 665Фото 967Видео 373Участники 10 226
  • Подарки
Левая колонка
Всё 665
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться