Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыСладости и десерты

ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

4 авг 2024

Рассказываю как приготовить Шоколадное суфле с мятой и взбитым кремом с первой попытки!

Видео
05:31
Видео
5 461 просмотр
Многие ингредиенты для кондитерских изделий часто не доступны для покупки в обычных супермаркетах. Рекомендую делать заказы через любой удобный вам маркетплейс 😉

Берем:
Для суфле
🧈Мягкого сливочного масла - 15 г
🍭Мелкого сахара - 105 г
🍫Горького шоколада(содержание какао 65-70%) - 115 г
🍩Порошка какао - 30 г
🥚Яйца - 6
🍬Сахарная пудра для посыпки
💧Холоданая вода - 125 мл


Для мятного ганаша и взбитого крема
🍼Сливок 33% - 310 мл
🍫Горького шоколада(содержание какао 65-70%) - 115 г
🌱Экстракт мяты - 4 ч. л.
🥛Сметаны 30% - 60 мл

Готовим:
- Разогрейте духовку до 195 °С. Смажьте сливочным маслом 6 формочек для суфле объемом 225 мл, затем обсыпьте их 45 г мелкого сахара. Поставьте формочки на противень.
- Установите большую жаропрочную миску над кастрюлей с едва кипящей водой. Положите в миску шоколад и растопите. Подмешайте порошок какао и 125 мл холодной воды, перемешайте. Снимите с горячей водяной бани и дайте немного остыть.
- В другой миске взбейте в пену яичные белки. Постепенно всыпьте оставшийся 60 г сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут блестящими и не будут формировать на венчике мягкие пики.
- Подмешайте четверть яичных белков в теплый шоколад, затем добавьте оставшиеся белки (смесь будет напоминать шоколадный мусс). Сразу же разложите суфле по формочкам. Держите при комнатной температуре,
- Для приготовления ганаша жирные сливки, оставив немного для крема, подогрейте в маленьком сотейнике на среднем огне. Снимите сотейник с плиты, добавьте шоколад и накройте. Оставьте на 5 минут, затем влейте Мятный экстракт и взбейте миксером.
- Тем временем взбейте оставшиеся сливки в большой миске до получения пышной массы. Подмешайте сметану.
- Выпекайте суфле 10 минут. Оно должно подняться, но остаться влажным внутри.
- Перед подачей на стол посыпьте суфле сахарной пудрой и подавайте с ганашем и приготовленным кремом.
  • Класс

Комментарии 1

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

ЛентаТемы 665Фото 967Видео 373Участники 10 226
  • Подарки
Левая колонка
Всё 665
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться