Предыдущая публикация
Тетрадь рецептов

Тетрадь рецептов

18 дек

Фламбе

#рецепт #фламбе #говядина #чеснок #розмарин #бренди #чили #сухое_вино #томаты

Фламбе
Фламбе

Фламбе (фламбирование) — метод кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком (крепостью не ниже 40 градусов) и поджигают. При этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.

Понадобится:

Филе говяжье - 800 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин свежий - 2 веточки
Соль, чёрный перец - по вкусу
Коньяк или бренди для фламбе - 60 мл

Для соуса «Огненная важность»:

Лук-шалот - 1 шт.
Чили свежий - 1 шт. (мелко нарезать)
Томаты в собственном соку - - 200 г
Красное сухое вино - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л., соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе обсушите, приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте чугунную сковороду с оливковым маслом.
3. Обжаривайте филе с добавлением сливочного масла, чеснока и розмарина по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Переложите мясо на тёплую тарелку, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5-7 минут.
5. Для соуса:
на той же сковороде слегка обжарьте шалот и чили, влейте вино (выпарив треть), добавьте томаты и сахар, тушите
7-8 минут; при необходимости пробейте блендером и отрегулируйте вкус.
6. Фламбе:
разогрейте коньяк, осторожно подожгите и влейте в соус - пламя само погаснет, придав копчёный аромат.
7. Нарежьте филе на стейки, выложите на тарелку и залейте пылающим соусом, украсив розмарином и долькой чили.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Тетрадь рецептов

Тетрадь рецептов

ЛентаТемы 2 614Фото 3 007Видео 2Участники 29 711
  • Подарки
Левая колонка
Всё 2 614
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться