Это универсальное блюдо, его подают как закуску или готовят на ужин, например, с картошкой.
Понадобится:
килограмм мойвы; две столовые ложки соли; пять лавровых листка; пять бутонов гвоздики.
Понадобится также один литр очищенной воды.
Приготовление:
Рыба как следует промывается под проточной водой и выкладывается на бумажное полотенце или разделочную доску. Подготовьте емкость для засолки. Это может быть пищевой контейнер из пластика, стеклянная банка или глубокая миска. В выбранную емкость, в данном рецепте это контейнер, насыпьте соль и пряности. Воду доводят до кипения, дают ей немного остыть. Не нужно добавлять соль и пряности в кипяток. При контакте с водой в 60 градусов соль хорошо растворится, а приправы раскроют свой аромат.
Помимо гвоздики, которую можно добавить в маринад по вкусу, можно использовать и другие пряности. Например, черный перец горошком. Плотно закройте емкость и оставьте ее на час. За это время вода в емкости охладится до температуры воздуха, а пряности начнут работать. Положите обработанную рыбу в емкость с маринадом. Снова закройте крышкой и уберите в холодильник на нижнюю полку. Оставьте рыбу просаливаться минимум на 12 часов. Выньте готовую рыбу из маринада и переложите на блюдо. Удалите излишки жидкости и, если хотите, сбрызните мойву растительным маслом и украсьте свежим укропом. Это блюдо прекрасно сочетается с горячим отварным картофелем.
Нет комментариев