Предыдущая публикация
УвлеченияЗакускиИз рыбы и морепродуктов

Тетрадь рецептов

Тетрадь рецептов

15 дек

Мойва пряного посола

#рецепт #рыба #мойва #гвоздика #лавровый_лист

Мойва пряного посола
Мойва пряного посола
Это универсальное блюдо, его подают как закуску или готовят на ужин, например, с картошкой.

Понадобится:

килограмм мойвы;
две столовые ложки соли;
пять лавровых листка;
пять бутонов гвоздики.

Понадобится также один литр очищенной воды.

Приготовление:

Рыба как следует промывается под проточной водой и выкладывается на бумажное полотенце или разделочную доску. Подготовьте емкость для засолки. Это может быть пищевой контейнер из пластика, стеклянная банка или глубокая миска.
В выбранную емкость, в данном рецепте это контейнер, насыпьте соль и пряности. Воду доводят до кипения, дают ей немного остыть. Не нужно добавлять соль и пряности в кипяток. При контакте с водой в 60 градусов соль хорошо растворится, а приправы раскроют свой аромат.

Помимо гвоздики, которую можно добавить в маринад по вкусу, можно использовать и другие пряности. Например, черный перец горошком. Плотно закройте емкость и оставьте ее на час. За это время вода в емкости охладится до температуры воздуха, а пряности начнут работать. Положите обработанную рыбу в емкость с маринадом. Снова закройте крышкой и уберите в холодильник на нижнюю полку. Оставьте рыбу просаливаться минимум на 12 часов. Выньте готовую рыбу из маринада и переложите на блюдо. Удалите излишки жидкости и, если хотите, сбрызните мойву растительным маслом и украсьте свежим укропом. Это блюдо прекрасно сочетается с горячим отварным картофелем.
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Тетрадь рецептов

Тетрадь рецептов

ЛентаТемы 2 614Фото 3 007Видео 2Участники 29 665
  • Подарки
Левая колонка
Всё 2 614
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться