Предыдущая публикация
Тетрадь рецептов

Тетрадь рецептов

15 дек

Мойва тушеная с луком

#рецепт #рыба #мойва #лук #сметана #молоко #пряности

Мойва тушеная с луком
Мойва тушеная с луком
Понадобится:

мойва — 200 граммов;
одна луковицей;
две столовые ложки сметаны;
молоко — 100 миллилитров;
соль;
пряности сухие;
подсолнечное масло — 20 граммов.

В качестве основы для соуса сметана, молоко берутся с любым процентом жирности. Чем выше жирность сметаны, тем более густым получится соус. На готовку уйдет полчаса.

Приготовление:

Очистите и промойте лук, затем нарежьте мелкими кусочками. Лук обжаривается на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности. После этого переложите мойву в сковороду. Она обжаривается с луком минут пять-семь. Огонь должен быть средним. Мойва готовится очень быстро.
В отдельной емкости соедините молоко и сметану. Посолите и добавьте пряности, предназначенные для рыбы. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков сметаны.
Рыба покрывается сметанным соусом, блюдо доводится до кипения, тушится под крышкой минуты две-три. Огонь должен быть слабым. Мойва за это время впитает в себя сливочный вкус.
Чтобы она не потеряла форму во время готовки, не стоит ее часто перемешивать. Уберите сковороду с плиты и подавайте блюдо горячим. Это очень вкусно! В качестве гарнира идеально подойдут картофельное пюре, овощи.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Тетрадь рецептов

Тетрадь рецептов

ЛентаТемы 2 614Фото 3 007Видео 2Участники 29 666
  • Подарки
Левая колонка
Всё 2 614
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться