В качестве основы для соуса сметана, молоко берутся с любым процентом жирности. Чем выше жирность сметаны, тем более густым получится соус. На готовку уйдет полчаса.
Приготовление:
Очистите и промойте лук, затем нарежьте мелкими кусочками. Лук обжаривается на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности. После этого переложите мойву в сковороду. Она обжаривается с луком минут пять-семь. Огонь должен быть средним. Мойва готовится очень быстро. В отдельной емкости соедините молоко и сметану. Посолите и добавьте пряности, предназначенные для рыбы. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков сметаны. Рыба покрывается сметанным соусом, блюдо доводится до кипения, тушится под крышкой минуты две-три. Огонь должен быть слабым. Мойва за это время впитает в себя сливочный вкус. Чтобы она не потеряла форму во время готовки, не стоит ее часто перемешивать. Уберите сковороду с плиты и подавайте блюдо горячим. Это очень вкусно! В качестве гарнира идеально подойдут картофельное пюре, овощи.
Нет комментариев