Чай Те Гуань Инь (TieGuanYin, в переводе с китайского «Железная богиня милосердия») – это один из самых известных китайских улунов.
Он обладает притягательным насыщенным ароматом, в заваренном виде прозрачный с золотистым оттенком. Вкус этого чая сочетает в себе сладость меда и нотки фруктов.
Те Гуань Инь богат полезными свойствами. Фосфор, марганец, калий, йод, железо, витамины группы B, С, PP. Все это отлично нормализует работу всего организма, внутренних органов, укрепляет иммунитет, очищает кровь, и даже борется с мигренями.
Чай укрепляет стенки сосудов и питает сердечную мышцу, благодаря чему исключается развитие таких заболеваний, как сердечная недостаточность, ишемия, инфаркт. Заваривать ТГ лучше температурой воды 80 градусов.
В целом, Те Гуань Инь оказывает бодрящее и тонизирующее воздействие. Улучшает настроение, повышает работоспособность, заряжает энергией. Иногда, если вы слишком эмоционально напряжены, наоборот расслабляет, подстраиваясь под ваше состояние, дарит уверенность и задает позитивный тон на весь день.
✅ Антиоксидантное действие
Замедляет старение, защищает клетки от повреждений .
Содержит полифенолы, витамины C, E, группы B 6.
✅ Улучшение пищеварения
Стимулирует обмен веществ, помогает при переедании.
Снижает уровень холестерина .
✅ Успокаивающий и гармонизирующий эффект
Снимает стресс, дарит "чайное опьянение" — состояние легкой эйфории и ясности ума .
Рекомендуется для медитативных практик .
✅ Поддержка сердечно-сосудистой системы
Укрепляет сосуды, нормализует давление .
✅ Омолаживающий эффект для кожи
Остывший настой можно использовать как тоник или замораживать в виде косметического льда .
Противопоказания:
Не рекомендуется при гипертонии, язве желудка, беременности .
Из-за кофеина лучше не пить перед сном .
3. Как усилить пользу и вкус?
Правильное заваривание:
Температура воды 85–95°C, короткие проливы (5–30 сек) .
По вопросам доставки обращаться:
- группу "Чай из Китая"
-в личные сообщения
-на ватсап 89287195744 https://ok.ru/teafromchina


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2