Пирог "ДЕЖУРНЫЙ" Это вариант открытого пирога, перемешиваем ложкой, кладем начинку и в духовку.
Быстро, сытно, а по вкусу не уступает пицце Обожаю такие рецепты! Без возни, без замеса, самое оптимальное, когда гости на пороге! Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце. Готовлю такой открытый пирог "пятиминутка" когда нет времени. Очень вкусно! Очень! И крайне просто! Просто наливаю тесто, сверху кладу все ингредиенты в форму и запекаю (готовится просто-просто, получается вкусно-вкусно). Вроде и пицца, и в тоже время пирог. Рецепт: Для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г Для начинки: кет
По этому рецепту можно приготовить тесто как для пельменей, так и для вареников. Тесто получается эластичное, отлично держит форму при варке и очень вкусное. Приготовление: 1. Яйцо взбить вместе с солью, добавить просеянную муку и растительное масло. 2. Влить стакан кипятка и замесить тесто. 3. Дать тесту постоять 5 минут, после чего можно приступать к лепке пельменей или вареников. Совет: это тесто так же подойдет и на манты, но в этом случае, нужно добавить больше на 1 ст ложку с горкой муки. Приятного аппетита!