Как думаете, сколько сахара нужно для идеального варенья?
Каждая хозяйка знает: секрет вкусного варенья — не только в ягодах, но и в правильных пропорциях. Чтобы оно получилось густым, ароматным и долго хранилось, важно не ошибиться с сахаром и кислотой.
«Ложка варенья зимой — это кусочек лета на столе».
Лучшие пропорции: Клубничное – Ягоды — 1 кг – Сахар — 1 кг – Лимонный сок — 2 ст. л. Малиновое – Ягоды — 1 кг – Сахар — 800 г – Лимонный сок — 1 ст. л. Смородиновое – Ягоды — 1 кг – Сахар — 1,2 кг – Лимонный сок — 1 ст. л.
Рецепт подойдет для крупных огурцов и переростков! Ингредиенты: Огурцы Вода - 4 стакана Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст.л Уксус 9% - 1 стакан Куркума и горчица - по 1 ч.л Приготовление: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованных огурцов с куркумой. Получаются безумно вкусные. Берём огурцы, я использовала переросшие, хорошо их моем, очищаем и нарезаем на брусочки. В банки добавляем укроп, по два зубчика чеснока и утрамбовываем наши огурцы. Для маринада берём четыре стакана воды, также берём стакан сахара, добавляем соль, горчицу зернистую, куркуму и уксус. Доводим до кипения и заливаем огурцы. Затем ставим стерилизоваться с момента закипания на 5