На 2 больших или 3 средних хачапури:
(Уменьшайте ровно вдвое кол-во ингредиентов, если хотите приготовить
1 хачапури)
Основа
Вода теплая - 230 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч л
Сахар - 2 ч.л.
Соль- 1 ч.л.
Мука ~ 400 г
Масло олив. - 2 ст л
Начинка. В этот раз я использовала только сулугуни. Обычно беру сулугуни и адыгейский 50/50
Сулугуни - 600 г
Вода - 3 ст л
Желток - 2 шт
Масло сл. - 10 г
1. Дрожжи, сахар и воду смешать. Накрыть и убрать на 10 мин.
2. Добавить соль, масло, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.
3. В это время натереть сыр, добавить 3 ст ложки воды и перемешать.
4. Тесто разделить на 2/3 равные части. Сформировать шарики и каждый раскатать тонко в круг. Я это делаю сразу на пергаменте, чтобы не переносить тесто.
5. По краям выложить сыр. Бортики сворачиваем и защипываем с двух сторон к центру, формируя лодочку. Советую в таком виде оставить на 20 мин, накрыв полотенцем. По центру выложить начинку.
6. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 гр на 12-15 мин. Как только края станут румяными выложить желток, выпекать еще 1 минуту.
7. Выложить сл масло и перемешать начинку. Наслаждаться пока горячий!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев