Ингредиенты
* Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
* Лук репчатый (средний) – 1-2 шт.
* Вода – 1 литр
* Соль – 3-4 ст. ложки (без горки)
* Сахар – 1-2 ст. ложки
* Черный перец горошком – 5-10 шт.
* Лавровый лист – 2-3 шт.
* Душистый перец горошком – 3-5 шт. (по желанию)
* Кориандр (зерна) – 1 ч. ложка (по желанию)
* Растительное масло – 1-2 ст. ложки (можно добавить в конце)
Приготовления
* Приготовьте рассол: Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и другие специи. Проварите 1-2 минуты, чтобы соль и сахар растворились, а специи раскрыли аромат. Полностью остудите рассол!
* Подготовьте рыбу: Скумбрию разморозьте (лучше не до конца). Отрежьте голову, удалите внутренности (включая черные пленки в брюшке), промойте. Нарежьте рыбу на порционные кусочки (2,5-3 см).
* Нарежьте лук: Лук очистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
* Засолка: В стеклянную банку или контейнер уложите слоями кусочки рыбы, перекладывая их луком.
* Залейте: Залейте рыбу с луком полностью остывшим рассолом. Можно добавить сверху растительное масло (1-2 ст. л.).
* Маринование: Закройте емкость и уберите в холодильник. Время засолки обычно от 12 до 24 часов (в зависимости от желаемой степени просола).
📍Важно: Для засолки использовать только полностью остывший рассол, чтобы рыба не сварилась!
Приятного аппетита, готовьте с любовью ❤️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1