Предыдущая публикация
Готовим вкусно!

Готовим вкусно!

8 дек

Как правильно жарить мясо

Барбекю — вечная летняя тема. Рассказываем, как правильно жарить мясо и в чем его мариновать.
Лучший выбордля пикника
Говядина
Вырезка или корейка, хороший мраморный рибай или стриплойн.
Баранина
Опять же корейка или вырезка. Хорошую можно найти только на рынке.
Свинина
Шея — самая сочная часть.
Курица
Бедро без кожи и ­кости.
Рыба
Дорада, сибас — их можно запекать целиком. Осетрину нарезать кусками на шашлык.
МАРИНАД
НА 2 КГ курицы: 200 мл соевого соуса 3 ст. л. меда 1 ч. л. молотого имбиря 30 мл лукового сока сок одного лимона 50 мл сладкого соуса чили. Мариновать в холодильнике­ 3–10 часов.
НА 2 КГ свинины: 500 мл йогурта 1 ст. л. дижонской горчицы пучок тархуна 1,5 ст. л. соли 0,5 ст. л черного молотого перца сок одного лимона. Смешать все ингредиенты, добавить листья тархуна. Мариновать в холодильнике 6–48 часов.
НА 2 КГ баранины: сок половины лимона 0,5 л натурального йогурта соль, тархун, кинза, петрушка – по вкусу. Мариновать в холодильник­е 3–10 часов.
НА 2 КГ рыбы: 75 мл белого вина 150 мл растительного масла сок половины лимона укроп, соль, белый перец. Мариновать 10–15 минут.
Говядина: куски мяса надо смазать оливковым маслом, сложить в кастрюлю, добавить ошпаренные кипятком веточки тимьяна и посолить. Подождать буквально 10 минут.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыба в фольге
20 минут
Рыба на решетке
12–15 минут
Мясо
10 минут

Как правильно жарить мясо - 5384530091385

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Знакомимся с гранд-финалом по боулингу!
Переходите и смотрите прямую трансляцию главного турнира этой зимы
Смотреть
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Готовим вкусно!

Готовим вкусно!

ЛентаТемы 188 058Фото 190 044Видео 9 294Участники 228 053
  • Подарки
Левая колонка
Всё 188 058
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться